?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Сегондя новость с налетом скандальности поступила откуда не ждали: с еженедельной утренней планерки в администрации города. Процитирую Смоленскую газету:

Выступление депутатов горсовета на совещании с главами коммунальных предприятий не такая уж редкость. Так повелось, что самыми активными народными избранниками, использующими планёрки для решения проблем своего округа, стали Владимир Виноградов и Дмитрий Левант. Владимир Виноградов начал выступление с локальных просчётов дорожного ремонта в районе Краснофлотских, где ремонту подверглись улицы, по которым автомобили якобы ездят не чаще одного раза в час. Затем депутатское возмущение перекинулось на дорогу к кадетскому корпусу, которая, по мнению Владимира Виноградова, сделана не для кадетов, а для подъезда состоятельных дачников.
Набрав обороты, гневная тирада народного избранника неожиданно разразилась политическим обвинением в адрес врипа:
- Смоленск устал от варягов, и я призываю вас, Константин Григорьевич, подать заявление об отставке и добровольно уйти со своего поста!

В заключение автор делает предположение о том, что в городе начался новый виток политических интриг, связанных с борьбой за пост главы администрации города Смоленска. 

Откуда у депутатского демарша растут ноги? Нет сомнений, что из кабинета Главы города Смоленска. Так что затишью, которое наскучило политически-озабоченной общественности, видимо пришел конец. Далее цитирую свое "пророчество" месячной давности:
Новых конфликтов в системе городской власти нам, скорее всего, не избежать. ... Я нисколько не сомневаюсь, что когда Лазарев (или кто-либо иной) займет кресло сити-менеджера, он сразу же обозначит границы своих полномочий, назначит в руководство администрацией своих людей, возьмет под личный контроль все финансовые потоки. И будет действовать при этом строго в границах собственных полномочий. ... Так что пока «сити-мэн» тоже Глава, и тоже с большой буквы - идиллии в «желтом доме» не будет. 
Глубину противоречий в "желтом доме" мы, скорее всего, сможем оценить уже завтра. 

Comments

( Комментов - 2 — Комментировать )
udalets_julia
Nov. 1st, 2010 04:30 pm (UTC)
Демарш вполне ожидаем, но как то немного неожиданно, что его возглавил г-н Виноградов.
m_zaxaroff
Nov. 1st, 2010 05:06 pm (UTC)
О! Господин Виноградов у нас мастер политической неожиданности!
Или, как он сам говорил, "классик фуяцизма"))

Edited at 2010-11-01 05:06 pm (UTC)
( Комментов - 2 — Комментировать )

ПРОФИЛЬ

m_zaxaroff
Максим Захаров
Follow m_zaxaroff on Twitter



free counters




ТЭГИ

ПОСЛЕДНЕЕ

Powered by LiveJournal.com