Максим Захаров (m_zaxaroff) wrote,
Максим Захаров
m_zaxaroff

Categories:

Сюрприз из желтого портфеля

Сегондя новость с налетом скандальности поступила откуда не ждали: с еженедельной утренней планерки в администрации города. Процитирую Смоленскую газету:

Выступление депутатов горсовета на совещании с главами коммунальных предприятий не такая уж редкость. Так повелось, что самыми активными народными избранниками, использующими планёрки для решения проблем своего округа, стали Владимир Виноградов и Дмитрий Левант. Владимир Виноградов начал выступление с локальных просчётов дорожного ремонта в районе Краснофлотских, где ремонту подверглись улицы, по которым автомобили якобы ездят не чаще одного раза в час. Затем депутатское возмущение перекинулось на дорогу к кадетскому корпусу, которая, по мнению Владимира Виноградова, сделана не для кадетов, а для подъезда состоятельных дачников.
Набрав обороты, гневная тирада народного избранника неожиданно разразилась политическим обвинением в адрес врипа:
- Смоленск устал от варягов, и я призываю вас, Константин Григорьевич, подать заявление об отставке и добровольно уйти со своего поста!

В заключение автор делает предположение о том, что в городе начался новый виток политических интриг, связанных с борьбой за пост главы администрации города Смоленска. 

Откуда у депутатского демарша растут ноги? Нет сомнений, что из кабинета Главы города Смоленска. Так что затишью, которое наскучило политически-озабоченной общественности, видимо пришел конец. Далее цитирую свое "пророчество" месячной давности:
Новых конфликтов в системе городской власти нам, скорее всего, не избежать. ... Я нисколько не сомневаюсь, что когда Лазарев (или кто-либо иной) займет кресло сити-менеджера, он сразу же обозначит границы своих полномочий, назначит в руководство администрацией своих людей, возьмет под личный контроль все финансовые потоки. И будет действовать при этом строго в границах собственных полномочий. ... Так что пока «сити-мэн» тоже Глава, и тоже с большой буквы - идиллии в «желтом доме» не будет. 
Глубину противоречий в "желтом доме" мы, скорее всего, сможем оценить уже завтра. 
Tags: Виноградов, Данилюк, Лазарев, горсовет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments