?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

По информации, полученной с официального сайта администрации города Смоленска, в городе появился новый автобусный маршрут №50. Как сообщается в этом же пресс-релизе, 8 новых комфортабельных автобусов «ЛИАЗ» большой вместимости с интервалом в 12 минут пойдут по отмененному трамвайному маршруту № 3: улица Фрунзе – улица Кашена – площадь Желябова – улица Кашена – улица Дзержинского – улица Нахимова – улица Багратиона – улица Николаева – проспект Гагарина (авторынок). 

Попробую вкратце осмыслить происходящее: липецкие автобусы, общей стоимостью порядка 30 млн. рублей, полностью дублируют трамвайный маршрут №3. Общая протяженность маршрута - 12 км. Учитывая, что конечная остановка маршрута №50 по какой-то неведомой причине сделана не в Ситниках, а на Фрунзе, возле Авиационного завода, маршрут сокращается на 2,5 км. Остается 10 км. маршрута.  То есть жителям Ситников, если они захотят добраться до Областной больницы, все-таки придется совершать пересадку.

А теперь самое главное: 8 автобусов будут трудиться полный рабочий день только лишь для того, чтобы компенсировать демонтаж трамвайных путей с... полутора километров дороги! Получается (посчитал еще раз) по 225 метров чистого КПД на каждый автобус, стоимостью 3 млн. рублей каждый! При этом трамвайное сообщение по этому маршруту пока никто не отменял. Что это? Попытка таким неуклюжим способом утихомирить общественность в связи с сокращением трамвайного полотна, или подготовка к полной ликвидации трамвая, как вида муниципального транспорта? 

Реплика со Смоленского форума: Сегодня проехалась на 50-м автобусе. По трамвайному проездному. От Кашена до Багратиона ехали вдвоем с кондуктором. Потом подсели бабки. Я решила их промониторить. Вывод такой: трамваи убрали - плохо, пустили этот автобус - теперь очень хорошо. Значит, власти о нас думают, а значит, и трамвай на областную нам теперь не надобен.

Subscribe to  m_zaxaroff

Comments

( Комментов - 7 — Комментировать )
dimapolyakov.ru
Oct. 25th, 2010 10:40 am (UTC)
Как говориться, сделай сначала плохо, а потом верни как было и все решат что стало хорошо. Тут не совсем вернули как было, но достаточно большую массу людей успокоили.
m_zaxaroff
Oct. 25th, 2010 10:42 am (UTC)
Вот в том то и дело, что администрация занимается не организацией городских перевозок, а успокоением общественности. Заметь, за наши с тобой деньги!
alexeybelyalov
Oct. 25th, 2010 12:51 pm (UTC)
если расширят дорогу на месте трамвайного кольца, будет хорошо (и если асфальт будут не зимой укладывать естественно)
m_zaxaroff
Oct. 25th, 2010 03:57 pm (UTC)
Вы из Томска?
Кстати, ровно год назад между Томском и Смоленском был заключен договор о межмуниципальном сотрудничестве. И я имел к этому делу непосредственное отношение))
alexeybelyalov
Oct. 26th, 2010 05:36 am (UTC)
да знаю, теперь города побратимы
всю жизнь прожил в Томске, с этого лета живу в Смоленске
vtlk007ns
Oct. 25th, 2010 12:01 pm (UTC)
хорошо хоть это... Утихомирили и то большое дело! Раньше и над этим особо никто не задумывался!)
но всё же грустно это как-то...

Решения горадминистрации одно за другим все загадочнее и загадочнее...

Друзья, если вы не знаете на что потратить деньги города -- отдайте нуждающимся. Например, отремонтируйте что-нибудь, или выплатите кому-нибудь? Зачем же их выбрасывать куда-нибудь?
olmack
Oct. 26th, 2010 08:01 am (UTC)
Мне только вот что ещё не понятно
А зачем провинциальному городишке троллейбус с двумя маршрутами и трамвай с тремя?
Может уже пора сравнять трамвайный парк как это уже сделали со памятником с войны напротив него?
Недовольные будут всегда.
Опять же строителям в радость

( Комментов - 7 — Комментировать )

ПРОФИЛЬ

m_zaxaroff
Максим Захаров
Follow m_zaxaroff on Twitter



free counters




ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com