?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее



Вчера побывали в Десногорске, именуемом в Смоленской области как «Город атомщиков». Моногород, в котором все крутится вокруг нефритовых урановых стержней Смоленской АЭС. С автодороги А 130, связывающей Рославль и Спас-Деменск, в Десногорск ведет малоприметная дорога со скромной стелой, как если бы это был поворот на какой-нибудь совхоз. Но въехав в город, ощущаешь масштаб приличного райцентра (хотя он таковым не является). А ухоженные улочки, обилие зелени и городского благоустройства навевают мысли о Белоруссии. Мне вспомнился белорусский город Солигорск. Там тоже есть градообразующее предприятие — Беларуськалий. И уклад жизни, и архитектура там примерно такие же.  Мне очень понравился.

Я решил теперь не делать больших суперпостов, и теперь буду разбивать поездки на короткие зарисовки с минимумом текста. Все равно все любят только картинки смотреть. Или я не прав?











В Десногорске я встретил давнего знакомого [поскольку в городе все кругом секретное, не уверен, что могу назвать его имя], который провел для нас небольшую экскурсию по городу.





Мирные будни города мирного атома. Но на всякий случай...





Курган Славы. Слева от него гидротехнические сооружения, которые нам посоветовали не снимать.

ZMA_0400.jpg





В городе очень много объектов для досуга и развития молодежи. Спортивные секции, Дом молодежи, вот такая вот баскетбольная площадка, запущенная совсем недавно.



















Ну и главная достопримечательность города.







Конечно, главная достопримечательность — это Десногорское водохранилище. Но о нем — в следующей записи.



Comments

( Комментов - 4 — Комментировать )
(Anonymous)
May. 2nd, 2019 08:05 pm (UTC)
Странно, назвать имя человека почему-то секретно, хотя что может быть в имени том, а фотографировать объект, где кругом таблички "Фото, видео, кино съёмка запрещены" - это можно! Логика на высоте!
Владимир Василевский
May. 28th, 2019 12:43 pm (UTC)
К предыдущей записи почему-то не смог добавить комментарий. На 6-м фото, это картошка посажена)
tuteyshaya
May. 2nd, 2019 08:06 pm (UTC)
я и буквы читаю:)
( Комментов - 4 — Комментировать )

ПРОФИЛЬ

m_zaxaroff
Максим Захаров
Follow m_zaxaroff on Twitter



free counters




ТЭГИ

ПОСЛЕДНЕЕ

Powered by LiveJournal.com