?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее



Ранняя весна скупа на красивые пейзажи. Снег уже почти везде сошел, а цветение природы - не началось. Проселки пропитаны влагой и труднопроходимы, поэтому каждый съезд таит в себе опасность - как минимум нахватать грязи, а то и завязнуть. Однако погода, которая выдалась сегодня, в воскресенье, звала в дорогу. Нам предстоял настоящий квест - найти красоту там, где ее, как может показаться, и не отыскать. В помощь нам были роскошные облака, которые наполняли картинку объемом и разнообразием, и весенне солнце, которое позволило не особо спешить и вдоволь наснимать закатов. Наш маршрут - деревня Сож Смоленского района и городище Тушемля, в котором мы уже бывали ранней осенью 2016 года.



Сож, который петляет по всему Смоленскому району.





Вдоль Рославльского шоссе активно ведется коттеджное строительство.







С удивлением для себя узнал, что этот проселок, если верить Яндекс-картам, является частью Киевского шоссе. Если держаться левее, то мы окажемся в деревне Дрюцк, там тоже, если верить карте, идет Киевское шоссе. А оттуда напрямую - Киевское шоссе в черту окружной и район Миловидово ("Новый Смоленск"). Заканчивается шоссе в Герчиках. Но по факту - это проселок. На Герчики идет порядком разбитая асфальтовая дорога.



Река Сож в деревне Сож.





Поля зеленеют!



Шедевр дачного зодчества. Никогда не видел ничего подобного. Деревянные церкви Руси)







Озеро, образованное запрудой на реке Мошна.









Вернувшись на Рославльское шоссе, едем на Починок, а там - поворот направо, в сторону Монастырщины. Скоро появляется указатель на городище.



Речка Тушемля наполнилась талыми водами. Летом ее можно перейти вброд, едва замочив ноги. Сегодня нам пришлось штурмовать переправу по заваленному дереву.















Выдвигаемся на Смоленск. Спешим запечатлеть закат.



Прудки.







Красота...



...если не делать широкий угол. Хотя и так не плохо.







Мчим домой.




Recent Posts from This Journal

Comments

( Комментов - 4 — Комментировать )
nikola_rus
Mar. 25th, 2019 10:12 pm (UTC)
Насколько я понимаю Киевское шоссе раньше шло напрямую на Хиславичи и дальше на Киев.
m_zaxaroff
Mar. 26th, 2019 08:43 pm (UTC)
Может быть, когда-то оно проектировалось именно для таких целей. Но вообще видеть на карте просёлка название "Киевское шоссе" - довольно странно.
nikola_rus
Mar. 27th, 2019 08:34 pm (UTC)
да, глянул сейчас на яндекс-картах...любопытно, думал оно только до окружной
nikola_rus
Mar. 25th, 2019 10:13 pm (UTC)
На Тушемле смотреть особо ничего. Мне кажется всё городище там было срыто археологами. Разве что посмотреть окружающую обстановку вокруг древнего поселения.
( Комментов - 4 — Комментировать )

ПРОФИЛЬ

m_zaxaroff
Максим Захаров
Follow m_zaxaroff on Twitter



free counters




ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com