Максим Захаров (m_zaxaroff) wrote,
Максим Захаров
m_zaxaroff

Новые автобусы взамен старых трамваев?

 Сегондя заходил в редакцию Смоленской газеты. Журналистам пришло лаконичное приглашение на презентацию новеньких ЛИАЗов, которые мэрия пообещала пустить взамен выбывших трамваев.  Судя по фото, которые уже опубликованы в СН, на линию предполагается выпустить 4 автобуса. Даже купленные проездные, которые сгорели по причине ликвидации маршрута, решено сохранить для проезда в новых автобусах.

Теперь на Смоленском форуме общественность размышляет: расценивать ли это как реакцию городских властей на готовящийся митинг? Убежден, что да. Разрешение на митинг оформляется в мэрии, и естественно, о готовящейся акции стало моментально известно господину Лазареву. Второй вопрос. Можно ли считать, что повестка дня митинга исчерпана за неделю до самого митинга? Думаю, что нет. Ведь митинг, как любое народное возмущение - это хорошая профилактическая мера против бездействия чиновников. К тому же, появление автбусов вовсе не отменяет тех юридических косяков, которые допустили власти, фактически изменив генплан города в обход общественного мнения. Ну и потом... кто-то может добавить, что ему нравилось ездить на трамвае, самом экологичном и безопасном виде транспорта. В конце концов, трамвай еще любим многими.
Так или иначе, есть основания полагать, что митинг все-таки состоится.
В заключение процитирую сам себя: согласно Уставу города Смоленска, к числу вопросов местного значения относится создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения в границах города Смоленска. Нигде не конкретизируется, каким именно будет это сообщение (трамвайным, троллейбусным или каким-то иным). Я думаю, что удаление ветки в сторону Областной больницы никак не скажется на удобстве смолян, если пассажиропоток будет грамотно перераспределен по другим видам транспорта. Насколько грамотно - поживем, увидим.
 
Tags: Смоленск, трамвай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments