Максим Захаров (m_zaxaroff) wrote,
Максим Захаров
m_zaxaroff

Category:

Теперь и в Telegram. Что дальше?

Вот думаю, как распространять ссылки на записи в моем блоге? Как показывает практика, больше всего читателей ко мне идет из поисковых систем и социальных сетей. Номер один по соцсетям — это Facebook (точнее, две группы - "Смоленские хроники" и "Смоленская прачечная"). Там же идет и наибольшее число комментариев. Читатели из ЖЖ (менее 6%) — это крупицы, которых очень мало и которыми я очень дорожу. Но факт остается фактом — в Смоленске нет сообщества Livejournal, а мой блог по большей части локализован нашей, смоленской аудиторией, или теми людьми, кто жил в Смоленской области. Слезать с платформы ЖЖ и делать отдельный сайт я не хочу, это муторно и не факт, что эффективно.

При этом я совершенно точно знаю, что тематика блога вызывает у многих интерес, она востребована, записи живут годами и все эти годы собирают комментарии. Даже когда я неделями не пишу в блог, в него заходит в среднем около 100 человек в сутки, что, повторюсь, для локального, по сути краеведческого ресурса не так уж и мало. И всё же, налицо отсутствие удобного канала связи между блогом и его потенциальными читателями. Внимание, вопрос: как наладить эту связь? Можно ли как-то выйти за пределы Смоленской области, и нужно ли?

Сегодня создал канал своего блога в Телеграме. Как думаете, это будет работать? Какие еще есть идеи по поводу продвижения моего блога?



Напомню, что у меня есть аккаунт в Инстаграме. Ну и странички в Контакте и Facebook. Мой канал в Youtube и страничка в Twitter.

Tags: #ятестируюновыйредактор, ЖЖ, блог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments