Максим Захаров (m_zaxaroff) wrote,
Максим Захаров
m_zaxaroff

Categories:

В Смоленске прошло дефиле будущих топ-моделей



Вчера, в субботу 21 октября в развлекательном комплексе «Вояж», что в Печерске, состоялся конкурс "Юная топ-модель России" и "Топ-модель России - 2017". Как следует из названия мероприятия, в Смоленске проходил региональный этап конкурса красоты. Приглашенной звездой был стилист Сергей Зверев, посрамивший своим макияжем и блеском нарядов представительниц прекрасного пола.

Я первый раз снимал на подобных мероприятиях, так что не судите строго. Было много красивых лиц, снимать которые – одно удовольствие. Впрочем, и вопросы к мероприятию имеются. Вопрос технический – это совершенно ужасный свет: начальная часть подиума была практически не освещена, в результате модели появлялись из полумрака. Часть фото ушло в брак в связи с возникшими красно-сине-зелеными полосами из-за светодиодных прожекторов. Некоторых коллег кое-как спасла вспышка. У меня вспышки не было, и на помощь пришел широкий динамический диапазон моего Никона и замечательный объектив 80-200.

Творческая претензия… скорее, даже вопрос: каковы критерии отбора на такие конкурсы? Особенно, когда речь идет о девочках, не достигших … зрелости? Я никого не хочу обидеть, но ответ напрашивается один: всему виной – родительское тщеславие. Участие в подобных конкурсах – это атрибут определенного сословия, как загородный коттедж и представительский авто. Впрочем, некоторые юные конкурсантки были, на мой взгляд, весьма перспективными. Я отобрал несколько десятков фото, которые мне понравились больше всего и удались технически.

Действо началось с опозданием около часа. Но вскоре из темноты вышел Зверев и процесс пошел.





Юные конкурсантки.







На мой субъективный взгляд эта девочка была самой эффектной и, как мне кажется, имеет перспективы в отрасли.







Взрослые участницы конкурса. В общей сложности участницы выходили на подиум как минимум трижды, плюс коллективное дефиле (не знаю, как это называется "по-научному").



Победительница в смоленском отборочном туре "Топ-модель России - 2017". С выбором жюри солидарен.













Закулисье конкурса. Поскольку кулис как таковых не было, девочки просто стояли в очереди в дальней части банкетного зала. Получился эдакий "конвейер красоты".





Продолжаем.























Действо шло под неусыпным контролем короля.











Теперь другой ракурс.









Жюри готовится подвести итоги конкурса.



Под занавес мероприятия Зверев все-таки взял микрофон в руки и обратился к участницам и их болельщикам.







Всем конкурсанткам вручают призы от спонсоров.





Счастливая победительница и зависливые взгляды соперниц.



Вот таким мне увидился конкурс красоты. В общей сложности у меня около 200 фоток, поэтому если кто из конкурсанток пожелает - могу выслать всю подборку за скромный гонорар). Ну а вы что думаете? Которая из конкурсанток приглянулась?



Tags: конкурс красоты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment