Максим Захаров (m_zaxaroff) wrote,
Максим Захаров
m_zaxaroff

Category:

Как я чуть не подрался с Димой Биланом



Посещение концертов и возможность фотосъемки - это "побочный эффект" моей профессии. Я не профессиональный фотограф и фотосъемка - не мое профильное занятие, это хобби. Вчера я снимал на концерте Димы Билана, который четвертый раз приехал в Смоленск со своим концертом. Наш корреспондент договорилась с организаторами о репортаже и интервью с артистом. Мы в назначенное время ожидали возле гримерки аудиенции со звездой. Первыми в комнатушку зашла съемочная группа ТНТ "Феникс", потом мы. Гримерка Губернского - это маленькая комната с темно-красными, почти розовыми обоями, больше похожая на гостиничный номер бюджетного борделя отеля. Для артиста здесь приготовят скромную закуску (в данном случае были бутерброды с красной рыбой, типа тех, какие подают в рюмочной "Заря" на Коненкова), обеспечат возможность привести себя в порядок перед выступлением. Сюда же заходят и журналисты, которые смогли договориться об интервью.

Мы с Юлей были следующими. Дмитрий выглянул из гримерки и проводил нас в комнату. Знаменитость в бытовых условиях выглядит абсолютно обычным человеком, Дима невысокого роста, сухенький, молодящийся (мы ему и вопрос такой задали - как оно, переходить их категории "для девочек" в категорию "для дам бальзаковского возраста"), на что он честно признался - да моложусь, но "ночной хулиган" меня преследует, и т.д, и т.п. Короче, в силу объективных причин (о которых я пообещал не распространяться) он попросил не вести фото- видеосъемку во время интервью. Но тут, как известно, вопрос профессионализма оказывается важнее моральных принципов, и я нажал на кнопку "rec". Дима заподозрил неладное, вскочил с дивана и в резкой форме начал требовать удалить видеозапись. Я, конечно, демонстративно удалил, пообещал, что она нигде не всплывет и не стал нагнетать. Обещание выполняю. Но да, артист проявил вспыльчивость, которая в иных обстоятельствах могла бы перерасти в "мужской разговор".





Далее - copy/paste из материала, который сегодня вышел на Smolnarod.ru.

Название концертной программы «35. Неделимые» намекает на возраст исполнителя и один из его главных хитов, без которого не обходится ни один концерт. «Можно и нужно быть неделимым со своей совестью, природой и людьми. Это широчайшая идея», сказал артист со сцены. Билан порадовал смолян любимыми хитами, такими, как «На берегу неба», «Невозможное возможно», «Never let you go» и другими, а также композициями с нового альбома.Со сцены «Губернского» прозвучала заглавная песня из альбома «Не молчи», который представляет новый этап в творчестве певца. Дима Билан рассказал смоленской публике, что скоро выйдет его новый альбом под названием «Эгоист». (В интервью журналу «Сosmopolitan» певец пояснил, что название альбома связано с тем, что в нем есть одноименный трек, да и сам диск Билан «записал не для того, чтобы кому-то угодить или что-то доказать, а для себя»).



Нам удалось пообщаться с Димой Биланом перед началом концерта.

- Дима, в последнее время в Сети упорно ходят слухи о Ваших недугах. Все время Вас пытаются похоронить. Что Вы ответите скептикам?

- Да, меня хоронили 4 дня назад. Но, как видите, со мной все нормально, все хорошо. Это сделали враги, чтобы сорвать тур.



- В Сочи у Вас возник конфликт с Сергеем Лазаревым во время исполнения песни «Прости меня». Это правда, что из-за того, что Вы спели слова Лазарева, он едва не затеял драку?

- Просто эмоциональный был такой момент. Я залез на его куплет совершенно ничего не подумав. Я на сцене все время в эйфории нахожусь, это такое состояние сценическое обожаю сцену, поэтому иногда эмоции захлестывают. Поэтому и забыл. Он такой смотрит на меня, типа: «Ты что делаешь!» А я вообще не понимаю, о чем речь. И в конце, когда мы исполнили песню, я сказал залу: «Вы не против, если мы еще раз споем?» Спели во второй раз, и я все исправил.



- Он не обижался потом?

- Нет, все нормально, мы хорошо ладим.


- В моленск Вы приезжали неоднократно. Я помню Вас на стадионе «Спартак», Вы еще были такой молодой парень в майке.


- Вы там тоже были?

- Да, в тот день на стадионе было очень много народу. Скажите, когда произошел этот переход от «ночного хулигана» к взрослому Диме Билану?





- Хулиган иногда настигает. Как корабль назовешь, так он и поплывет. Я стараюсь немножко молодиться. Я певец любви, про любовь много пою. Вообще я считаю, что это одно из главных слов. Можно ничего не делать, только о любви петь, и всё. Это всеобъемлющее понятие. Ну а возраст он неизбежен.



- Вы думали, как будете отмечать следующий день рождения?

- Ой, не знаю. Я бы прогулял этот день, вышел бы на какой-нибудь концерт.





- Что Вас вдохновляет сейчас? Раньше Вы говорили, что начали писать стихи будучи влюбленным. Это было еще давно.

- Вы, люди, те, кто приходят на мои концерты.





- То есть, не обязательно какие-то чувства? События?

- Все, что в жизни происходит, оставляет какой-то отпечаток. У меня все воспоминания плавно перетекают в музыку.



- Вы работаете членом жюри шоу «Голос». Что самое сложное в Вашей работе в рамках этого проекта?

- Общения очень много. Это забирает много сил, выяснение каких-то моментов, утверждение материала это всегда нервы. Ты выбираешь, выбираешь, выбираешь… Проект тем замечателен, что в нем нет какой-то диктовки. У нас свобода. Потом с Юрием Аксютой утверждается материал, или не весь утверждается. Это тяжело. У него есть свое продюсерское видение, так как проект ведет он и является наставником наставников. Поэтому иногда сложно примириться с тем, что какой-то материал не утвержден, приходится искать в последний момент какую-то другую музыку. Такое тоже бывало, но, вообще, это все происходит по мирному, в творческой свободе.







После концерта в Смоленске в своем Instagram Дима Билан написал: «Смоленск был прекрасен! Вы потрясающие! Спасибо вам!». Сегодня певец выступит в Брянске, затем артиста ждет большой концерт 8 ноября в столичном Crocus City Hall.



От себя добавлю, что аудитория на 90% состояла из представительниц прекрасного пола.



Концерт отработал профессионально и на одном дыхании.



Так что фанатки должны были остаться довольными)















Цветов надарили море!



Контингент))





Охранник в лучах славы))





















На сегодня всё. Завтра планирую попасть на "звезду в шоке" Сергея Зверева.



Tags: Дима Билан, концерт
Subscribe

Posts from This Journal “концерт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments