?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее



Сегодня под предводительством Елены Мининой экипаж из четырех путешественников проехал по хорошо знакомым местам Смоленского района. [Почти] этим же маршрутом мы ездили 27 августа, на исходе лета. Это Уколово, Верхние Доманичи, Боровики. На этот раз предводитель завезла нас Верхние Немыкари, что чуть дальше по Рославльскому шоссе, где нам открылся топовый вид на Днепр (см. заглавное фото). Также мы посетили Покровскую церковь в Уколово, рассудив, что на праздник Покрова там обязательно будет служба, и не ошиблись. Здесь же, по заведенной традиции, набрали яблок в бесхозном саду.

В принципе, писать особенно не о чем, поэтому я предлагаю своим читателям посмотреть небольшой фоторепортаж под аккомпанемент композиции из новейшего альбома Carbon Based Lifeforms, который вышел неделю назад. До этого дуэт шведских гениев стиля Ambient шесть лет не выпускал нового материала, занимаясь лишь ремастерингом своих старых альбомов. По моему мнению, эта музыка как нельзя лучше ложится на то настроение, которое дарит созерцание осени (и не только) в российской глубинке.





















Потрясающий пейзаж, который нас завораживал полтора месяца назад.





Боровики.













В процессе. Стараюсь поднять фотоаппарат как можно выше, чтобы "перепрыгнуть" ветки.



В прошлый раз мы не заехали в Верхние Доманичи, поэтому коротко о населенном пункте. Как рассказал нам местный житель, владелец вот этой замечательной усадьбы, в деревне сохранен деревенский уклад жизни, а ее обитатели - это сплоченный коллектив, который сформировался лет 20 назад. Поэтому здесь нет заборов, а вместо них мы встретили диковинные для таких мест подстриженные кустарники. К сожалению, вида на Днепр отсюда нет, хотя он совсем недалеко и дойти на него можно пешком, либо доехать на квадроцикле. В отличие от соседних Боровиков, в Доманичах нет газа, только электричество. Но все равно, замечательное место!





Вот такие дачи мне нравятся!





Следующий пункт нашей поездки - деревня с забавным названием Верхние Немыкари. Сначала навигатор повел нас коротким путем по проселку, однако уперевшись в реку Березинка, преодолевать которую в слякоть было рискованно, мы направились назад в сторону Фленово, чтобы добраться туда по нормальной дороге.

Карьер возле Флёново.



И хорошо всем знакомое озеро.



Этот же пейзаж в августе.







Путь до Немыкарей лежал через Яново по дороге, напоминавшей стиральную доску. То и дело попадался разрушенный и не очень советский индастриал и объекты соцкультбыта.







Смотреть здесь особенно нечего, если не считать вот такой вот эпический вид на Днепр.



А как вы провели субботу? Выбирались куда-нибудь?



Posts from This Journal by “смолэтно” Tag

ПРОФИЛЬ

m_zaxaroff
Максим Захаров
Follow m_zaxaroff on Twitter



free counters




Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: m-zaxaroff.livejournal.com/143963.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.