?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

20170914-ZMA_0641.jpg

Каждый человек иногда мечтает вытянуть счастливый билет. Выиграть в лотерею квартиру, машину, большую сумму денег. Мне, увы, никогда в этом плане не везло. Я давно перестал покупать лотерейные билеты, потому что точно знал: удача обойдет меня стороной. И вот на днях меня пригласили в автосалон Октан-В, что на Краснинском шоссе, на мероприятие в честь трехтысячного проданного автомобиля Хундай, которое, в каком-то смысле, изменило мою жизнь. А ведь и ехать особенно не хотел.

На входе мне, как и всем остальным гостям, выдали лотерейный билет. Мой был с номером 111. Я не придал этому особого значения и принялся фотографировать действо. Ведущий мероприятия, мой тёзка Максим, нагнетал интригу: впереди гостей ждал розыгрыш классных призов от компании «Октан-В». На мероприятии присутствовало около 200 гостей, и из них с помощью генератора случайных чисел предстояло выбрать восьмерых счастливчиков. О том, какие призы их ожидают – ведущий не сообщил, сохраняя интригу. Однако учитывая важность момента и атмосферу избранности аудитории, было ожидание, что призы порадуют.





Я, как человек, который никогда не верил в свой счастливый билет, щелкал затвором и наблюдал за происходящим. Как вдруг генератор случайных чисел самым первым выбросил… три единицы! У кого билет с номером 111? - поинтересовался ведущий. Я слегка опешил: у меня в кармане сумки лежал билет с этим красивым номером! Конечно, я подал голос (который слегка дрожал от волнения) и меня объявили первым счастливчиком. В голове крутились варианты ценных призов, с которыми я поеду домой и гордо объявлю семье, что не напрасно ехал вечером после работы на другой конец города.

Постепенно действо подходило к концу. Определились все восемь счастливчиков, среди которых и будет вестись розыгрыш. Далее генератор случайных чисел начал распределять, кому какой приз достанется.

Итак, какими же были ценные призы?  Первый счастливчик выиграл… чашку с логотипом «Росгосстраха». Приз был упакован в коробку, которая, в свою очередь, была упакована в картонный пакет. Овации, торжественное вручение, блицы фотокамер. Второй счастливчик выиграл… две чашки от компании «Росгосстрах». Третий – футболку с логотипом всё той же компании. Далее были плюшевый мишка, термос, тканевый портфель для ноутбука и … зонт. Зонт с логотипом Хундай ушел мне, обладателю билета с тремя единицами. Это был, пожалуй, самый ценный приз того вечера и уж точно самый практичный. И да, это был самый значительный приз в моей жизни.

Признаюсь, был в этом визите корыстный мотив: мы с Еленой Мининой хотели завести знакомство с владельцем Октана Владимиром Волковым на предмет партнерства в наших путешествиях. Ну и мой фоторепортаж (около 40 качественных снимков) с новостью о 3000-тысячной продаже я хотел предложить разместить в нашем издании за 10 тысяч рублей. После нескольких контактов со специалистом отдела маркетинга – девушкой по имени Олеся, мне сообщили следующее: «Поговорила с директором. Высокая цена. Получила отказ».



Вот те на! Машины у вас, что ли, дешевые? подумал я. Или все привыкли, что новости в СМИ появляются сами собой, а журналисты сыты святым духом? Впрочем, после того, как я получил «ценный приз» в виде зонта, такой исход следовало ожидать. Я бы назвал это обыкновенным жлобством.

Ну и последнее. Как следует из сводок в базе данных «Селдон», в 2016 году чистая прибыль ООО «Октан-В» снизилась на 16,98 млн рублей. Причина падения прибыли, цитата: «из-за увеличения расходов на рекламу и доставку». Так может быть, жлобство – это залог успешного бизнеса? Вон потратились на рекламу – получите убытки! Или, все-таки, не там рекламу размещают и не туда тратят деньги ?



Subscribe to  m_zaxaroff

Recent Posts from This Journal

Comments

( Комментов - 12 — Комментировать )
neo1288
Sep. 20th, 2017 07:32 pm (UTC)
Ну а чего, молодцы. Получается, что на призы они не затратили ни копейки. Просто поскребли по сусекам в отделе маркетинга и получили розыгрыш на пустом месте. Все же прекрасно понимаю, что все эти кружки, рюкзаки, зонты с логотипами распространяются абсолютно бесплатно по партнерским салонам?
m_zaxaroff
Sep. 20th, 2017 07:53 pm (UTC)
Ну в общем да, с точки зрения экономики. Но с точки зрения имиджа - как-то не очень.
neo1288
Sep. 20th, 2017 08:18 pm (UTC)
Ну а о каком имидже им думать? О Хундае, так с одного "зонтика" имидж не изменится... Об имидже "Октан-Б", так если ты захочешь Хундае, то все равно к ним приедешь, салон-то один вроде как...
m_zaxaroff
Sep. 21st, 2017 05:37 am (UTC)
Ну в общем да. Монополия - есть монополия. Будь в Смоленске два автосалона Хюндай, глядишь, и призы были бы побогаче, и отношение к журналистам другое.
Максим Васенков
Sep. 20th, 2017 09:34 pm (UTC)
"Я бы назвал это обыкновенным жлобством."
Максим, если ты будешь называть жлобами всех, кто не договорился с тобой о рекламе в газете, скоро у тебя вообще не будет размещений.
"В 2016 году чистая прибыль ООО «Октан-В» снизилась на 16,98 млн рублей" - это, Максим, не из-за увеличения расходов на рекламу. Это из-за того, что людям не на что стало покупать автомобили. А произошло это в том числе из-за войны на Донбассе, за которую активно топит ваше издание, в котором ты предлагаешь размещение за 10 тысяч.
Прекрасная
Sep. 21st, 2017 04:58 am (UTC)
)))
После таких мнимых обид вас вообще перестанут куда-либо приглашать
m_zaxaroff
Sep. 21st, 2017 05:35 am (UTC)
Re: )))
В том то и дело, что этот случай - не исключение, а правило. И не только у нас. Из-за такого жлобства журналистам приходится либо сидеть у власти на шее и гнать людям в уши пропаганду, либо находиться на грани закрытия. Автосалоны - это вообще отдельная тема. Например, нашей редакции как минимум два должны по 5 (пять, Карл!) тысяч рублей за размещение пресс-релизов и по полгода-году не могут с нами рассчитаться.

P.S. Молодец, Олеся, что отслеживаете информацию)

Edited at 2017-09-21 05:38 am (UTC)
m_zaxaroff
Sep. 21st, 2017 06:08 am (UTC)
За что купил - за то продал:


Владимир Василевский
Sep. 22nd, 2017 12:20 pm (UTC)
Офигеть! Это же какие накрутки автосалоны делают на цену автомобиля?!
m_zaxaroff
Sep. 22nd, 2017 02:14 pm (UTC)
Удивило количество людей, которые работают в автосалонах. Понятно, что покупатели платят им зарплату, приобретая автомобили.
velosi4
Sep. 21st, 2017 06:41 am (UTC)
Что тут удивительного, все хотят сэкономить,потому и отделываются такими символическими подарками. Хотя по мне, могли бы один приз более стоящим сделать, думается не обеднели бы, а так останется неприятный осадок.
m_zaxaroff
Sep. 21st, 2017 07:10 am (UTC)
Вот и я об том же.
( Комментов - 12 — Комментировать )

ПРОФИЛЬ

m_zaxaroff
Максим Захаров
Follow m_zaxaroff on Twitter



free counters




ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com