?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее



Продолжаем обозревать смоленскую (недо)глубинку и искать удивительное рядом. Места, где мы побывали сегодня, можно отнести, скорее, к дачным поселкам, чем к населенным пунктам. Дачи здесь для любителей уединения на природе, а не для пахарей на шести сотках. В этих местах есть газ, сюда идет неплохая дорога, в Боровиках даже есть Днепр. Один раз мы нашли очень уединенный дачный поселок, где не ждали. Первую часть рассказа - про Боровую, Высокое и Уколово - читайте здесь.

Итак, вот карта Смоленского района, где мы сегодня катались. Места, расположенные в 20 минутах езды от Смоленска и где вы наверняка ещё не были. Кстати, на другом берегу Днепра мы видим Тирю, Нетризово и Николо-Яровню. Обозреть эти удивительно красивые места вы можете по ссылкам. И так, поехали.





Минуем Талашкино и двигаемся в сторону Раздорово. Вдоль дороги то и дело появляются частные домовладения, скорее всего, горожан.



Часть дороги пребывает в идеальном состоянии после недавнего ремонта.



В Бубново, которое нам показалось ничем не примечательным населенным пунктом, асфальт заканчивается и начинается обычный деревенский большак.



Отсюда любуемся Покровским храмом в деревне Уколово, где мы побывали пару недель назад, и побываем сегодня. Церковь обозревается со всех соседних возвышенностей. Очень красиво! Повторю заглавное фото. Вообще, эти места изобилуют красивым ландшафтом, и мы еще это оценим.



Вот, например, сворачиваем с большака в сторону Днепра. Минуем кладбище с видом на родные просторы (почему бы и здесь не присмотреть себе землицу?) и спускаемся к реке.



Спуск очень крутой, но в сухую погоду - проблем нет.



Днепр здесь не поражает воображение красотой изгибов и крутостью берегов. Здесь место для любителей порыбачить в тиши.



Возвращаемся на большак и любуемся уколовским храмом.



Поворот на Верхние Доманичи. Мы решаем проехать мимо, т.к. адекватной дороги к Днепру здесь нет.



А вот Боровики мы не проехали мимо. Здесь множество ухоженных усадеб с прекрасным видом (деревня расположена на возвышенности). Спускаемся к Днепру.



Здесь же на берегу - несколько очень приличных домов. Протяженный забор одной из них оборудован несколькими окнами для лаянья собаки.



Здесь проходит нефтепровод Транснефти.





Вдоль Днепра идет подсыпанная ПГСом дорога. Мы предположили, что в районе деревни Тиря (что на другом берегу Днепра) когда-то была паромная переправа. Иного объяснения такой дороги нет. Когда-то здесь были жилые дома. Сейчас от них осталась только дикая яблоня с горькими плодами.



А вот и место предполагаемой переправы.



Упираемся в тупик и едем назад в Боровики.



В Днепр впадает речка Березинка.



Возвращаемся в Уколово. В прошлый раз мы ехали сюда совсем уж стрёмной дорогой. А теперь нашли вполне сносный большак.



Церковь, как нам сказали местные жители, работает только по большим церковным праздникам. В саду заброшенной усадьбы по улице Веселая набираем полную сумку вкуснейшего белого налива.



Озерцо в районе деревни Тычинино. Я не фоткал по сторонам, но поверьте на слово: кругом много приличных домов, т.к. здесь есть газ.



Возвращаемся на асфальтовую дорогу. К разговору о том, что все закоулки здесь освоены под дачи. Сворачиваем на Остров. Понравилось название. Едем по неприметному проселку...



...встречаем непонятный знак...



...и въезжаем в дачное царство.



Народ поглядывает на незнакомцев с подозрением. Не зря же решили обосноваться в такой глуши, чтобы все кто попало глаза не таращил! Во дворе - флаг Едра.



Миленько!



Двигаемся в сторону Талашкино. Здесь наше внимание привлекла возвышенность, откуда, как мы решили, будут открываться замечательные виды!



Взобравшись на холм, видим вот такое строение. Вот интересно: кто и зачем это строил? Явно же люди упирались, кирпич откуда-то везли и всякий шлак. И ведь кругом - ни одной живой души!



Город совсем рядом.



Ну а мы оказываемся в крайней точке нашего небольшого путешествия - пруд усадьбы Фленово.



Здесь имеется одно симпатичное домовладение с поистине царским видом!



Ну мы решили тоже немного помедитировать!



Вот такая здесь красота! Даже кошка балдеет!



Правда, перед этим мы ее подкормили))



Уважаемые читатели! Я же знаю, что вы есть и вас весьма много. Подскажите, куда еще можно съездить? Быть может, кто-то пожелает присоединиться к нашей экспедиции?!



Subscribe to  m_zaxaroff

Recent Posts from This Journal

Comments

( Комментов - 4 — Комментировать )
(Anonymous)
Aug. 27th, 2017 07:08 pm (UTC)
Фото потрясные, спасибо
Фото потрясные, спасибо. В Вехние Доманичи зря не заехали, там тоже много интересных мест и дач. А вид на Днепр даже поживописнее, чем в Боровиках, на мой взгляд.
m_zaxaroff
Aug. 27th, 2017 08:13 pm (UTC)
Re: Фото потрясные, спасибо
Спасибо за наводку, заедем в следующий раз!
tatikus
Aug. 27th, 2017 07:20 pm (UTC)
Хочу от Мурыгино до Потемкино, а можно и еще дальше, до Ярковичей или даже Щелканова, при условии, что там есть дороги. Названия там красивые - Хатрусово, Долгие Нивы, хотя кто знает, может тех Нив уже давно и помине нет.
m_zaxaroff
Aug. 27th, 2017 08:14 pm (UTC)
Готовьте маршрут. Рассмотрим)
( Комментов - 4 — Комментировать )

ПРОФИЛЬ

m_zaxaroff
Максим Захаров
Follow m_zaxaroff on Twitter



free counters




ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com