Максим Захаров (m_zaxaroff) wrote,
Максим Захаров
m_zaxaroff

Categories:

Фестиваль "Смоленский звездопад" стал более доступным. Во всех смыслах



Год назад я брюзжал по поводу того, как дорого обходится побывать на "Смоленском звездопаде". В этом году все получилось доступнее: и в транспортном, и в финансовом плане. Репортаж с мероприятия сегодня утром запилил на smolnarod.ru. К сказанному добавить нечего, поэтому копирую текст сюда. Фотографии в блоге, как всегда, в более высоком разрешении, поэтому если вы их смотрите на экране retina, увидите все мелчьайшие детали. И так, поехали!

Седьмой по счету фестиваль фейерверков «Звездопад» прошел в Смоленске накануне, 22 июля. В этом году мероприятие сменило прописку и обосновалось на территории аэропорта «Южный».

Фестиваль стал доступнее во всех смыслах: максимальная стоимость билетов снизилась с 1500 до 1000 рублей, а смолянам теперь не нужно было ехать десятки километров на базу отдыха «Ермак», как в прошлые годы. Многие добирались до аэропорта пешком или на общественном транспорте.

Больше всех повезло жителям Миловидово: территория аэропорта была видна из их окон «как на ладони». Те же, кто решил приехать на собственном авто, были вынуждены решать непростую задачу поиска парковки. Для обладателей билетов организаторы предусмотрели 250 платных парковочных мест. Кто не пожелал платить – искали место для своего авто на территории соседних торговых баз.

Фестиваль, как всегда, стал для тысяч смолян прекрасной возможностью провести досуг: мероприятия на «Южном» стартовали в 17.00, при том, что первые залпы салютов зазвучали ближе к десяти вечера. Со сцены выступали дискотека Братьев ХЭ, кавер-группа "FreshTime", группы «Кимакима», «Disco-RD» и «Твердый ЗнакЪ». Хэдлайнерами шоу стал фолк-коллектив «Иван Купала».

Свое мастерство смолянам показали пять команд - "Большой праздник", Азербайджан; "Огненная хризантема" из Болгарии; "Пиро-Каскад", Москва; "Пиро острофф", Казань; "Engelsrud Fireworks", Норвегия, г.Осло. Внеконкурсное выступление команды «Орио Арт».

Кстати, первым делом самые интересные фотки я размещаю в своем Инстаграме. Подписывайтесь!



















Группа "твердый знакЪ".







Группа "Иван Купала".

















От салюта ждал большего. Может, я не умею снимать салюты, а может, просто увлёкся видео (которое так пока и не смонтировал). А ещё очень жаль, что на Южном нет водоема. На базе Ермаки, где фестиваль проходил прошлые годы, отражение в воде было излюбленной фишкой фотографов.





























Звездное небо с 30-секундной выдержкой. Как видим, звезды находятся в движении, поэтому идеально резкий кадр на такой выдержке не получить.



Ну и вот такой дефектный, но забавный кадр:



Ну а самые интересные снимки получились, когда все стихло и народ начал валить с Южного. На фото ниже - экспозиция изделий смоленской ковки. На этих беседках сидели совсем недавно сидели люди.



Вертолет.



Party bus.



Он же. И ходячие в сумраке ночи.



Ходячие идут в город. Берегитесь!



Вот такой получился праздник. Скоро еще смонтирую видео и закину его сюда. На сегодня всё!  А как вам понравился праздник?



Tags: Смоленский звездопад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments