Максим Захаров (m_zaxaroff) wrote,
Максим Захаров
m_zaxaroff

Category:

Концерт «Сплин» в Смоленске и таинство аккредитации



Вчера в ФОКе «Юбилейный» состоялся концерт группы «Сплин». Не скажу, что я большой поклонник их творчества, однако считаю, что приезд в наш город группы такого уровня – это всегда событие. Тем более, с удовольствием слушаю то, что называют рок-музыкой (в разных ее ипостасях).

Поскольку издание, главным редактором которого я являюсь – smolnarod.ru, принимало участие в рекламной кампании концерта (вот новость), я с чистой совестью решил обратиться к организаторам концерта с просьбой аккредитовать меня для фотосъемки. Мой коллега выяснил, что к концерту причастно некое snconcert.ru из Смоленска, представитель которого обещал решить нашу проблему, да так и не решил. После чего я начал дозваниваться до директора «Сплин» с просьбой посодействовать с аккредитацией. В ходе разговора я, конечно, помянул недобрым словом смоленских организаторов за то, что они игнорируют прессу.

Вечером того же дня мне позвонила барышня, которая представилась генеральным директором концертного агентства «Леон», которое, как оказалось, было главным организатором концерта. Барышня вычитала меня за то, что я «клевещу» на ее агентство (имелся в виду мой разговор с директором), и вообще, я «не профессионал», раз не могу выяснить, кто же реальный организатор. Мол, вы должны были провести журналистское расследование, а мы (т.е. Леон) настоящие профессионалы, которые в услугах смолян не нуждаются и никогда не «отфутболивают» прессу (телефонный разговор у меня записан).

В конечном итоге мне удалось договориться с директором «Сплина» по имени Александр, адекватным и вежливым товарищем, который обеспечил мне возможность вести фотосъемку на концерте. За что ему большое спасибо.

К чему я об этом? Дело в том, что вчера на концерте я был единственный профессиональный фотограф, и, по всей видимости, вообще единственный аккредитованный журналист. Вот подтверждение – репортаж на smolnarod.ru – единственный отчет о концерте «Сплин» в смоленских СМИ. А еще я обратил внимание на то, что зал был… ну совсем не полон. По-хорошему, концерт следовало провести в «Губернском». Там хоть акустика нормальная. И вот я думаю – так ли профессиональны профессионалы из агентства «Леон», раз событие, организаторами которого они являлись, проигнорировала пресса? Интересно, насколько больше билетов удалось бы продать организаторам, отработай они рекламную кампанию в СМИ?

Ну а концерт был хороший, Васильев и компания – профессионалы. Александру (который директор) – привет! Приятно с вами работать.

Далее - некоторые фото.



Зал "Юбилейного" и его содержание.






































Tags: Сплин, концерт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments