Максим Захаров (m_zaxaroff) wrote,
Максим Захаров
m_zaxaroff

Categories:

Как выглядит Черкизон сегодня?

20160422-ZMA_9481 (2)

Черкизовский рынок прекратил свое существование в 2009 году. Пережиток лужковской эпохи, результат закадычной дружбы московского мэра и бизнесмена Тельмана Измаилова был дикой задумкой с самого начала. Как вообще можно было додуматься расположить гигантскую барахолку на территории Российской государственной академии физической культуры, т.е. спортивных объектов? Впрочем, рынок в Лужниках – из разряда аналогичной дикости.

Стадион, теннисный центр, универсальный спортивно-зрелищный комплекс и прилегающие к ним территории были отданы на откуп торгашам из Китая, Индии, Турции и прочих стран Востока. Я застал те времена, т.к. в 90-е промышлял «торгово-закупочной деятельностью». Но застал также и непосредственную деятельность РГУФК, т.к. имею некоторое отношение к тому, что там преподавали. И вот выходишь ты такой важный из вуза, и тут же, сразу оказываешься на товарно-вещевом рынке!



Фото из энторнетов:

514472468

maxresdefault

Рынок тот, кто помнит, представлял собой маленькое государство, в котором торгаши из южных республик бывшего СССР объяснялись на ломаном русском с торгашами из Китая. Опытные «челноки» без труда ориентировались в хитросплетениях улочек, образованных контейнерами, и могли с легкостью отличить, чем отличается АСТ от нового АСТ, и где расположена Сиреневая ярмарка. Ну а простой покупатель ездил сюда с семьей затариваться, т.к. качество и цена товара здесь, зачастую, находились в удачном соотношении.

Сегодня вернулся из Москвы. Жили в «Измайлово», корпус Дельта. И вот из окна моего номера открывался вид на бывший Черкизон. Сегодня это огромный пустырь, на котором ничего не напоминает о его рыночном прошлом. Любуйтесь!





А вы застали Черкизон? Ездили сюда с баулами?

Мои фото и наблюдения - в моем Инстаграме. Подписывайтесь!



Tags: Москва, Черкизовский рынок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments