?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Сегодня прокатился по городу. Первый объект моей "инспекции" - Верхний Волок. Сообщаю: работы ведутся, даже в выходные. Дорогу делает Смоленская дорожно-строительная компания. Однако работники - явно не смоляне. Напротив, выходцы из южных регионов. Один из них вежливо поинтересовался, для чего я фотографирую. Я так же вежливо ответил, что для газеты. Далее последовали расспросы, что за газета, и когда она выйдет.


Субъективно сложилось впечатление, что дорога готова меньше чем на 1/3. О каком 30 октября (дате окончания работ) шла речь?Качество и масштаб выполняемых работ можно оценить по фотографиям.







Поднявшись по объездной дороге, оценил качество работ в верхней части Волока.


Собственно, все перед вами:




Далее мой путь лежал через Гагарина, где идут работы по демонтажу трамвайных путей. Свое мнение о смоленском трамвае я высказал здесь. Критикам власти, сокращающей трамвайное полотно города Смоленска, могу сказать: согласно Уставу города Смоленска, к числу вопросов местного значения относится создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения в границах города Смоленска. Нигде не конкретизируется, каким именно будет это сообщение (трамвайным, троллейбусным или каким-то иным). Я думаю, что удаление ветки в сторону Областной больницы никак не скажется на удобстве смолян, если пассажиропоток будет грамотно перераспределен по другим видам транспорта. Зато у города появится нормальный въезд со стороны Одинцово, что ранее было не возможно по причине трамвайного кольца.

И все-таки, ветку жалко. Здесь рельсы еще целы.




Здесь - уже нет.


Выкорчеванные шпалы.


Движение по пл. Победы. Затруднение есть, но коллапса не наблюдается.




Не мог не сфоткать в ущерб безопасности движения. 


Вот такой Большая Советская была 10 лет назад.


Вот такие наблюдения.


 

Comments

( Комментов - 6 — Комментировать )
winzard
Oct. 16th, 2010 03:49 pm (UTC)
Про трамваи. Дело не в тексте устава, а в тексте генплана. Про Волок почти ничего не понял. К 30 октября не успеют, конечно. Теперь отложили до 15 ноября. Но могут и туда не успеть, если погода ухудшится.
По поводу коллапса: нужно посмотреть, что творится на Дзержинке. Потом посмотреть, что будет, когда выпадет снег. Если и тогда коллапса не будет, предлагаю сделать по Б. Советской односторонее движение, и всем места хватит.
m_zaxaroff
Oct. 16th, 2010 05:31 pm (UTC)
Я уже говорил, что машины - это зло. Надо чаще ходить пешком. И не будет коллапса))
А генплан - противоречивый документ. С одной стороны он имеет нормативную силу. С другой - он должен быть подкреплен финансовыми средствами. А этого нет. Планировать можно все, что угодно.
mishanyabear
Oct. 16th, 2010 06:17 pm (UTC)
ну про Волок я помолчу, я сомневаюсь, что его вообще когда-то закончит, а вот сегодня с утра перебегал пр-т Гагарина и тоже сфоткал на память разруху, жалко мне трамваев, ой, жалко!
m_zaxaroff
Oct. 16th, 2010 07:04 pm (UTC)
Если его не закончат - некоторых товарищей подвесят за причинное место. Закончат, конечно. Вот только сроки... Мне показалось, что работы еще непочатый край.
dimapolyakov.ru
Oct. 16th, 2010 09:12 pm (UTC)
На сколько я слышал в начале ноября приезжает ВВП и Гагарина пидорится к его приезду
m_zaxaroff
Oct. 17th, 2010 06:40 am (UTC)
Не ругайся матом. Возможно и так. Чаще бы приезжал.
( Комментов - 6 — Комментировать )

ПРОФИЛЬ

m_zaxaroff
Максим Захаров
Follow m_zaxaroff on Twitter



free counters




ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com