Максим Захаров (m_zaxaroff) wrote,
Максим Захаров
m_zaxaroff

Categories:

Субботние наблюдения (дорожные)

Сегодня прокатился по городу. Первый объект моей "инспекции" - Верхний Волок. Сообщаю: работы ведутся, даже в выходные. Дорогу делает Смоленская дорожно-строительная компания. Однако работники - явно не смоляне. Напротив, выходцы из южных регионов. Один из них вежливо поинтересовался, для чего я фотографирую. Я так же вежливо ответил, что для газеты. Далее последовали расспросы, что за газета, и когда она выйдет.


Субъективно сложилось впечатление, что дорога готова меньше чем на 1/3. О каком 30 октября (дате окончания работ) шла речь?Качество и масштаб выполняемых работ можно оценить по фотографиям.







Поднявшись по объездной дороге, оценил качество работ в верхней части Волока.


Собственно, все перед вами:




Далее мой путь лежал через Гагарина, где идут работы по демонтажу трамвайных путей. Свое мнение о смоленском трамвае я высказал здесь. Критикам власти, сокращающей трамвайное полотно города Смоленска, могу сказать: согласно Уставу города Смоленска, к числу вопросов местного значения относится создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения в границах города Смоленска. Нигде не конкретизируется, каким именно будет это сообщение (трамвайным, троллейбусным или каким-то иным). Я думаю, что удаление ветки в сторону Областной больницы никак не скажется на удобстве смолян, если пассажиропоток будет грамотно перераспределен по другим видам транспорта. Зато у города появится нормальный въезд со стороны Одинцово, что ранее было не возможно по причине трамвайного кольца.

И все-таки, ветку жалко. Здесь рельсы еще целы.




Здесь - уже нет.


Выкорчеванные шпалы.


Движение по пл. Победы. Затруднение есть, но коллапса не наблюдается.




Не мог не сфоткать в ущерб безопасности движения. 


Вот такой Большая Советская была 10 лет назад.


Вот такие наблюдения.


 

Tags: Смоленск, дороги, субботние наблюдения, трамвай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments