Максим Захаров (m_zaxaroff) wrote,
Максим Захаров
m_zaxaroff

Category:

Крым. Апрель. От Алушты до Феодосии



Как-то растянулся мой отчет об апрельской поездке по Крыму. Надо заканчивать, но фотографии не кончаются. Есть Евпатория, есть мнение о том, как вообще живется в Крыму после воссоединения с Россией. Его я опубликую в газете. И есть видео с GoPro, которое я сегодня начал монтировать. А пока - еще одна подборка фотографий, пожалуй, самого живописного маршрута в Крыму - серпантина от Алушты до Феодосии. В ходе нашей июньской поездки мы ехали этой дорогой от Алушты до Судака и обратно. В этот раз, заночевав в Судаке (о нем я рассказывал в прошлогодней записи), мы добрались до Феодосии через Коктебель. Первая часть маршрута освещалась вечерним солнцем. Вторая - прошла под стук дождя. Это был самый ненастный день за время нашего путешествия по Крыму.





И так. Солнечногорское. Широченный галечный пляж и коттеджный поселок, который готовится принять гостей. Прекрасное место для уединенного, спокойного отдыха в еще не сильно обжитом уголке Крыма.







По пути встречаются пустынные, дикие пляжи, где нет вообще ни одного строения.



Ну мы спустились, полюбовались морем. Здесь я «топил» свою камеру GoPro как Герасим Му-Му. Скоро допилю видео, и добавлю его в эту запись.



Вдоль дороги - новенькие отбойники, которые начали устанавливать на крымских серпантинах совсем недавно.









На горизонте - Солнечногорское и Малореченское, где сделан заглавный снимок с церковью Николая Чудотворца. Один из красивейших видов Крыма. Использовался в заставке к фильму "Крым. Путь на родину".



Ну а теперь - другие краски.



Двигаемся в сторону Коктебелю.



По пути заезжаем в два населенных пункта - Солнечная Долина и Курортное.

Солнечная Долина.





На горизонте - винно-коньячное производство.



Кстати, о винах и коньяках. Местные рассказывают, что завод в Солнечной Долине еще кое-как работает. Знаменитый завод крымских вин «Коктебель» распилили на металлолом. Коньяки на этих двух заводах не производятся. Здесь, в Солнечной Долине, в фирменном магазине я купил две бутылки 4-звездочного коньяка Дюльбер. Но он завозной и выпускается на Багеровском заводе. Поселок Багерово расположен недалеко от Керчи, где и делают крымские коньяки. Здесь еще выпускают коньяк Жан-Жак, который тоже весьма неплох. Это конечно не премиум, но вполне качественные напитки, которые являются коньяками (а не бормотухой) и обладают приятным вкусом. Цена емкости 0,5 составляет всего 330 - 380 рублей за бутылку. Почти даром. Что касается вин, то с ними ситуация несколько лучше, виноградников в Крыму много.





По пути повстречали отель-замок для ВИП-отдыха. Никаких вывесок здесь нет. Подъехали, спросили, нам ответили. Называется замок Поэма Горы. Место, судя по всему, для постоянных и состоятельных клиентов.



Едем дальше. Курортное.



В сухую, солнечную погоду место наверняка выглядит лучше.



Здесь же начинается Карадагский природный заповедник.



В Коктебеле выезжаем прямо на набережную, к даче Максимилиана Волошина.



Симпатичное, уютное место.











Золотая параллель. Вот что я о ней вычитал: 45 параллель расположенная в северном полушарии, это условная линия, нанесённая на карту параллельно экватору и разделяющая расстояние от северного полюса до экватора пополам.  Из выше сказанного следует, что Крым находится на одинаковом расстоянии от северного полюса и экватора, и расстояние это составляет около 5 тысяч километров, то есть полуостров, находится  в зоне умеренного  климата северного полушария.



А мы направляемся в Орджоникидзе - поселок, расположенный по соседству с Коктебелем, и имеющий красивейшую бухту.



Вот это место на карте. К сожалению, фотография не передает всю величественность этого места.









Ну а пляжик здесь без изысков.



К сезону тут все подчистят, но если вы хотите хороший пляж - лучше поискать отели в соседних поселках. В Орджоникидзе - за потрясающими видами!



Кото-фото.





Последний взгляд назад, на горы. Следующий пункт - Феодосия, где горы заканчиваются (если не считать возвышенностей близ Керчи). В Керчи мы и закончили наше путешествие.





На сегодня всё!

Предыдущие посты из Крыма:

КРЫМ. АПРЕЛЬ. часть 1. ГОД ПОСЛЕ КРЫМСКОЙ ВЕСНЫ

КРЫМ. АПРЕЛЬ. ЧАСТЬ 2. АРАБАТСКАЯ СТРЕЛКА, АЗОВ, ФЕОДОСИЯ

КРЫМ. АПРЕЛЬ. ЧАСТЬ 3. ОТ ВОСТОЧНОГО К ЗАПАДНОМУ ПОБЕРЕЖЬЮ

КРЫМ. АПРЕЛЬ. ЧАСТЬ 4. ЛУЧШИЙ ПЕСЧАНЫЙ ПЛЯЖ ПОЛУОСТРОВА

КРЫМ. АПРЕЛЬ. ЧАСТЬ 5. САКИ, БАХЧИСАРАЙ И РАССКАЗ ОБ ОТЕЛЯХ

КРЫМ. АПРЕЛЬ. часть 6. ЮЖНЫЙ БЕРЕГ, ХЕРСОНЕС-ФОРОС-ГУРЗУФ



Tags: Коктебель, Крым, апрель в Крыму
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments