?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Всем привет! Давно не писал в ЖЖ, и в принципе не планировал политизировать его, по крайней мере, до выборов. Но раз уж мои коллеги попали в "федеральную повестку", и как мне думается, история далека от завершения, решил нарушить обет молчания.

То, что произошло на смоленском телевидении, в прямом эфире, равнодушным не оставило никого. Тем более, меня: в студии сидел мой коллега, а сама студия (точнее, ГТРК "Смоленск") - мое бывшее место работы. В принципе, скандальная запись эфира, появившаяся в youtube на канале smoltv67, на первый взгляд, в пояснениях не нуждалась. Каждое слово участников было красноречивее любого комментария. Однако по мере раскрутки видео, когда число просмотров начало исчисляться десятками тысяч, а происходящее принялись комментировать федеральные СМИ (в т.ч. Сергей Доренко и агентство Регнум), появились и неожиданные версии произошедшего. Не в последнюю очередь почвой для них послужило фото участницы "дебатов" Дарьи Фрикликас на ее странице В Контакте - в манишке партии "Справедливая Россия". Из чего некоторые поспешили сделать вывод, будто Дашу и ее спутников привел в студию сам Лазаренков, чтобы блеснуть красноречием на фоне бестолковых юнцов, сделав себе таким образом предвыборный пиар. Естественно, версию подхватили "независимые комментаторы", взявшись энергично собирать лайки на свои "разоблачающие" комментарии.

Безымянный

Нелепость этой версии доказывают три обстоятельства. Во-первых, участники дебатов и порядок их выступления определяются жеребьевкой (это закон). Во-вторых, "Справедливая Россия" в Смоленской области - это оппозиционная партия. Вот как в области демонтируют ее баннеры:



Бюджет областного ТВ на 2/3 состоит из госконтракта с губернатором и областной Думой. Так что если кто-то и может здесь что-то инсценировать, то только тот, кто "заказывает музыку". И это явно не СР. И в третьих, на следующий день представитель СР депутат ГД РФ Алексей Казаков пришел в эту же студию. У него в качестве оппонента был актер драмтеатра, представляющий сразу четыре (!!!) партии. Почему-то Казакова пока никто в инсценеровке не заподозрил...

Теперь слово Илье. (с 11.00)



Вот как он сам прокомментировал ситуацию в Facebook - Имена, фамилии, пароли, явки.


lazar

И напоследок, если кто еще не видел - "второй день дебатов". Депутат госдумы против профессионального актера. Политтехнологии "кровавого режима" в действии. Приятного просмотра!



Да, и еще. Дашу Фрикликас уже "проинтервьюировал" пранкер Евгений Вольнов. Девочка не раскололась, при том, что 12 минут висела на проводе.

Subscribe to  m_zaxaroff

ПРОФИЛЬ

m_zaxaroff
Максим Захаров
Follow m_zaxaroff on Twitter



free counters




ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com