?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Ну что, друзья. Сегодня исполняется ровно год с исторического для области момента - отставки губернатора Сергея Антуфьева и назначения временно исполняющим обязанности губернатора Смоленской области депутата Госдумы от ЛДПР Алексея Островского.

Так получилось, что я был последним, кому Антуфьев дал интервью в должности губернатора, 31 марта 2012 года. Точнее, это было даже не интервью, это был прямой эфир со звонками в студию и предварительно записанными на автоответчик, ну и конечно моими вопросами. Вообще, жанр прямых интерактивных выступлений первых лиц региона сейчас в кризисе. Чтобы вот так, с элементами экспромта, динамично и драйвово... На моей памяти, это был первый и единственный раз. Старожилы журналистики, конечно, вспомнят подобные выступления. Но для новейшей истории смоленской политики эфир точно был диковинный.



Помню, как к нему готовились. По каждому вопросу, где можно было сказать хоть что-то дельное, работали профильные подразделения администрации области, сценарий беседы накануне эфира обсуждали с Антуфьевым у него в кабинете. Тогда казалось, что решение вот так выступить перед всей областью отражало решимость Антуфьева как минимум отработать свой губернаторский срок до конца. Но увы. После интервью Антуфьев исчезает из лент новостей, 10 апреля не появляется в составе российской делегации на траурных мероприятиях, посвященных второй годовщине крушения польского борта, 11 апреля уходит в отпуск из которого возвращается экс-губернатором. Неожиданно и стремительно все было, конечно. Короче, смотрим.





Фото последних приготовлений к эфиру.



ПРОФИЛЬ

m_zaxaroff
Максим Захаров
Follow m_zaxaroff on Twitter



free counters




ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com