Максим Захаров (m_zaxaroff) wrote,
Максим Захаров
m_zaxaroff

Иду на Контакт

Друзья, у кого есть бизнес в Интернете? Лично я давно об этом мечтаю, но никогда не был так преисполнен решимости начать свое дело. У меня есть идея, есть концепция, но мне нужен компаньон-программист. Пока поиски в разгаре, занимаюсь теорией. Сегодня посетил семинар «7 секретов продвижения Вашего бизнеса в соц сетях» по приглашению его автора и ведущего Олега Пинского. Олег хороший маркетолог, он знает, как продавать семинары и товар в своем интернет-магазине. Говорю это без иронии, все так и есть. Одно "но". Моя страница В Контакте - в запустении. Я не считаю эту сеть, что называется, своей. Почти все мои друзья - в Facebook, и именно "фейс" дает мне нужную информацию, в том числе, для работы. С другой стороны, меня никто не заставляет искать друзей в В Контакте. Здесь можно найти целевую аудиторию и делать продажи. Да, пока я ничего не продаю. Возможно, здесь ключевое слово - "пока". В течение полутора часов Олег делился с нами своими секретами.





О чем я узнал? О том, что AIDA - это не имя, а схема привлечения внимания. О том, что боль - это то, что заставляет клиента прийти к тебе за покупкой. О том, что от ботов может быть польза. О том, что вирус - это не угроза а механизм раскрутки (шучу, я давно это знал). О том, что последовательность и постоянство полезны не только в отношениях с женщинами. Плюс было много сказано о фичах Контакта, с помощью которых можно эффективно продвигать здесь свой бизнес. Многие вещи кажутся простыми и очевидными. Но именно эти вещи, а не высокие теории, являются слагаемыми успеха.



Страница Олега Пинского в Контакте.

В продолжение темы. Мой анти-маркетинговый пост о том, почему я против "взаимного фолловинга" в Твиттере - здесь. Теперь вот думаю, может зря против...

Моя статья "Блог как инструмент рекламы и PR для бизнеса".

Мои соображения на тему "Телевидение vs. Интернет".



Tags: бизнес, блог, интернет, маркетинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments