Максим Захаров (m_zaxaroff) wrote,
Максим Захаров
m_zaxaroff

Руководство области напишет прошения об отставке

Нет, конечно, не Смоленской области, а Костромской! Губернатор Игорь Слюняев предложил всем своим заместителям, а также руководителям департаментов областной администрации положить заявления на стол. Такая вот проверка «на вшивость». Глава региона объяснил свое неординарное решение необходимостью подвести итоги совместной работы за три года, - сообщает Российская газета.    

Мне вот интересно, чем было вызвано это решение: желанием пропиариться, или навести порядок в администрации? Или и тем, и другим? С точки зрения PR, идея интересная и эффективная. Об этом уже начали писать в прессе, и напишут еще не раз. Кремль получил сигнал о том, что губернатор – инноватор, по крайней мере, в аппаратных вопросах. А инновации нынче в моде. Чиновники получат столь необходимое для них ускорение. И овцы целы и волки сыты.
 

Другой вопрос, как там вообще поживает Костромская область? Меня почему заинтересовала эта тема: два года назад я был в Костроме, познакомился с этим древним городом, лицезрел его власть. Город, кстати произвел весьма противоречивое впечатление. Обо всем я подробно написал в материале, покоящемся в недрах ныне заброшенного сайта горсовета.  Вот адресок.   Материал рекомендуется к прочтению политически-озабоченным юзерам. Там и про городские проблемы, и про парк есть, только у них не Реадовка, а Берендеевка. И про то, как Слюняев рекомендовал мэру подать в отставку. И все это было на моих глазах!

В общем, все как у нас.

Так вот, если Кострома поживает так же, как она поживала тогда, в 2008-м, то ничего, кроме как пиариться, Слюняеву не остается. Хоть и руководит городом мэр (кстати, всенародно избранный, с результатом 90%), но ответ перед президентом держит то губернатор!

А вообще, Кострома – интересный город. Я в ту поездку нафоткал кучу интересных фотографий. Завтра даже сделаю пост про Кострому!  

 

Tags: Кострома, губернатор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments