Максим Захаров (m_zaxaroff) wrote,
Максим Захаров
m_zaxaroff

Category:

Поездка на Scorpions. Минск, 2010.


Итак, поездка состоялась. Скажу сразу, это была моя первая поездка на реальный рок-концерт, и долгожданная встреча со скорпами, о которой я мечтал года эдак с 1987. За это время я тщательно изучил все их альбомы и пересмотрел с десяток концертных выступлений. И вот, наконец, долгожданная встреча со скорпами стала реальна!
Итак, краткий отчет о поездке. К счастью, для меня и моих компаньонов перенос концерта не стал фатальным и мы смогли найти время и отложить служебные дела.



Выехали в Минск мы в начале 2-го. Дорогу в Беларусь описывать не буду, все и так знают, какие там дороги и отношение к окружающему пространству.
Короткий перекус.



Миша lameli ремонтирует антенну своей рации.



Навигационная аппаратура, которая, как ей и положено, заставила нас слегка поплутать на обратном пути.


Минск-Арену нашли быстро, современный спортивный комплекс с удобными паркингами и... ни одной афишы о предстоящем событии. А так хотелось сфоткаться.



На подступах к объекту мы замечаем стайку фанатов, которые проморгали появление кумиров у отеля, и надеялись взять автограф, когда те будут заезжать в Арену.


Музыканты подъезжали по очереди, а не сразу, всем коллективом. На фото виден Мерседес, в котором ехал Рудольф Шенкер. Наивная девушка надеялась, что машина остановится, и музыкант даст афтограф на заранее заготовленные фанатами фото. Но нет, тщетно. Лишь охранник вежлево пообещал барыше "отбить голову".


Пройдя вокруг арены, мы обнаружили указатель "Танцпол", и небольшую очередь, к которой мы и пристроились. Как выяснилось позже, не зря. Очередь росла, образуя длинную загогулину. 


Камера хранения для негабаритных сумок. На шоу запрещалось проносить фидеокамеры и профессиональную фототехнику. Мыльнцы не возбранялись.

Внушительный отряд ОМОНа, охранявший порядок на концерте.

Организация досмотра заняла очень много времени, как следствие, концерт задержали на 40 минут. Народ все прибывал и прибывал.

Мы зашли в танц-пол в числе первых и места нашли ближе к правому сектору у самой ограды, отделявшей танц-пол от фан-зоны. До правого "рукава" сцены, куда периодически прибегали музыканты, было 12 - 15 метров. Наша дислокация на фотке. Вид с верхних трибун. 


К сожалению, не попали в фан-зону, хотя места, как видно, там полно. Много нареканий по этому поводу на форумах. Как итог: в фан-зоне, которая является на концертах главным энергетиком, - пусто, а на танцполе - полно народа, который, с галерки, вообще не видит, что происходит на сцене.
Несколько фоток полупустого зала. До начала концерта - больше часа.



Барабаны Коттака окуривают дымовой завесой.

Трибуна и танц-пол постепенно заполняются народом:


Ну а теперь - самое главное: концерт. Фотки конечно мыльничные, зато свои.
На разогреве никто не выступал, однако все полтора часа, что мы ожидали начало действа играла разная тяжелая музыка.
Концерт открыт песней с нового альбома - Sting in the Tale

Coast to Coast. Клаус берет гитару.

Матиас совсем рядом.

"Размытый" Клаус поет в нашем "рукаве".

Финал концерта. Rock You Like a Hurricane.



Прощание.

Вечерний Минск после шоу.


Резюмирую. Что понравилось.
Музыканты - профессионалы. Не смотря на преклонный возраст лидеров группы, никаких намеков на остеопароз, атеросклероз или подагру. Все на высшем уровне.
Сет-лист - в принципе отличный. Были вещицы из всех периодов творчества группы. Хотя популярный в России when the smoke is falling down не прозвучал.
Минусы. Солидарное мнение побывавших на концерте и отписавшихся на форумах - плохой звук. Я не скажу, что все было совсем уж плохо, но поначалу был звон, а не звук. Потом постепенно все настроили, или просто мы привыкли к звучанию. Но это недоразумение не отбило во мне охоту вести себя как заправский рок-фан. Горло сегодня хрипит. Концерт не отличался продолжительностью. Второй раз выходить на бис музыканты не стали. А жаль. Народ несклько минут требовал скорпов еще.
Но в целом - очень счастлив, что мы съездили, и я впервые увидел это легендарный коллектив живьем.
Отдельное спасибо Михаилу [b]lameli[/b], без которого эта поездка не была бы возможна.

Профессиональные фотки с концерта - тут: http://generation.by/doc14-387.html
Кое-какое видео: http://retsimmuhs.livejournal.com/61617.html

Вот еще пара фоток нас, сделанных другими фотографами:



Tags: Минск, концерт, музыка, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments