?

Log in

Предыдущее | Следующее

Тема резонансная, много о ней написано и сказано. Вот и я сегодня внес в ее освещение свою лепту. Для тех, кто не в курсе, проблема в двух словах: жители Заднепровского района Смоленска получили в сентябре две квитанции на оплату услуг ЖКХ от разных организаций - ООО "ЖЭУ" (все ооо-кши - с разными номерами) и ОАО "Жилищник". Пресловутые ООО-шки появились два года назад, когда город за уши тянули в программу Фона содействия реформированию ЖКХ. Согласно его условиям, 75% рынка этих услуг должны быть в частных руках. Подробно история возникновения фиктивных управляющих компаний описана здесь.



Загадкой для меня продолжают оставаться несколько вещей:

1. Если ООО - 100-процентная фикция (а это явно следует из комментария начальницы ЖЭУ), как между реальной и виртуальной организацией мог разгореться конфликт? Начальник филиала Жилищника ЖЭУ-8 и руководитель ООО "ЖЭУ-8" - это один человек. Это что за раздвоение личности?!

2. Неужели наша прокуратура настолько наивна, что не понимает элементарных вещей? Иначе, как она может проверять деятельность виртуальных организаций? Кого именно они намереваются привлечь к ответственности? Работников «Жилищника»? К слову, пока так никого и не привлекли. Обещают заняться на следующей неделе.

3. Кому выгодна афера с двумя платежками? Может это изначально такой рисковый способ увести деньги части жильцов, а потом сделать озадаченный вид и списать всю эту кутерьму на сбой компьютерной программы?

4. Почему молчат городские чиновники - сити-менеджер Алашеев, руководитель "Жилищника" Ковалев? Почему они не объявят открыто, кому нужно платить, и почему? Люди ведь реально растеряны!

Впрочем, октябрь преподнес смолянам много сюрпризов. Это и невероятные счета за электроэнергию, и за газ, и двойные платежки за тепло… Так что народ потихоньку закипает.

Comments

( Комментов - 4 — Комментировать )
369numernoy
Oct. 11th, 2012 07:38 am (UTC)
Осень, Максим, осень!! Некоторые жеж предупреждали.
А про САМЫЙ САМЫЙ верх еще в 2010 говорили - зря Путин идет на третий срок - зря! не дотянет до конца 2013...
m_zaxaroff
Oct. 11th, 2012 04:37 pm (UTC)
Кто говорил? Твой экстрасенс?
369numernoy
Oct. 11th, 2012 04:53 pm (UTC)
Нет Максим, не мой. А более крутой и знающий - сам Левин. Я много раз давал ссылки на форумах, но, видимо, ты не придал значения. Вот первое что выдает яндекс по Левину и Путину - почитай - ждём-с!

http://medved.diax.ru/articles/article_456.html
369numernoy
Oct. 11th, 2012 04:57 pm (UTC)
Хотя более интересна не версия журнала - а само интервью, хоть и не так красиво оформленное http://www.astro-academia.ru/knigi_statii/putin.html
( Комментов - 4 — Комментировать )

ПРОФИЛЬ

m_zaxaroff
Максим Захаров
Follow m_zaxaroff on Twitter



free counters




ТЭГИ

ПОСЛЕДНЕЕ

Powered by LiveJournal.com