?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Про Край. (фильм такой)

Неделю назад поднял тему об этом фильме на Смоленском форуме, аккурат после просмотра, да так и забыл про нее. Всему виной тема про ФОК, будь он недален! О чем же еще может думать политически-озабоченный интернет-юзер Смоленска! 
Чтобы не придумывать новых мыслей, скопирую сюда то, что написал на форуме.
Ходил в кино один. Жена сказала, что "такие фильмы не любит". Оказалось, зря не пошла. Фильмец как раз для нее. А я, думаю, посмотрю.  
Реально, смотрится фильм интересно. Но после просмотра почему-то не остается ощущения, что встретился с чем-то значительным. По способам воздествия на зрителя есть что-то общее с "Утомленными солнцем - 2", который я так красиво защищал несколькими месяцами ранее. Конечно, Михалкова переплюнуть не просто, там одна задница из самолета чего только стоила. Но и Эрнст оказался не лыком шит. Хотя в процессе просмотра над этим как-то не задумываешься. Так что смотреть фильм вполне даже можно.
Далее привожу рецензию на фильм, которую в основных моментах разделяю.

Рецензия на «Афише»

Край

 

Антитоталитарный эпос про паровозы

 

В сибирский пристанционный поселок Край прямо от стен Рейхстага прибыва­ет сильно контуженный сержант Игнат (Машков) — бывший машинист паро­воза «Иосиф Сталин», в свое время лишенный прав за превышение скорости. В Крае на лесоповале работают разнообразные пособники нацистов и немец­кие подстилки — из которых победитель Игнат, преодолевая отвращение, выбирает самую красивую, Софью (Пересильд). Проведя некоторое время в гонка... Читать полностью

 

ТЭГИ:

Subscribe to  m_zaxaroff

Comments

( 1 коммент — Комментировать )
e_melin
Oct. 12th, 2010 09:30 am (UTC)
Фильм, конечно, не полное УГ, но без Машкова не смотрелся бы, хотя и он не в лучшей своей форме там
( 1 коммент — Комментировать )

ПРОФИЛЬ

m_zaxaroff
Максим Захаров
Follow m_zaxaroff on Twitter



free counters




ТЭГИ

ПОСЛЕДНЕЕ

Powered by LiveJournal.com