?

Log in

Предыдущее | Следующее

Отпускное

Друзья, я еду на отдых. Конечный пункт назначения - Крым, Алупка. Нам обещан люкс с шикарным видом на море, Массандровские вина, шашлык на закате, шумная Ялта, загадочная Балаклава, дворцы, аквапарки и прочие отпускные радости.

Второй раз за последние годы отправляясь на наш юг (Крым я считаю "нашим") задаюсь вопросом: почему не заграницу? Ни Турция, ни Египет? По деньгам получается отнюдь не дешево. Знаю точно, что за обозначенную сумму (уточню по приезду) 4 звезды и полный пансион в какой-нибудь Хургаде или Анталии нам был бы обеспечен. Почему вообще люди едут отдыхать на Черное море? Есть точка зрения, что на наших курортах с комфортом отдыхают только "невыездные", ибо по деньгам люкс в каком-нибудь Лазаревском обходится дороже, чем в Арабских Эмиратах. А "стандарты" с удобствами на этаже выбирает голытьба, которая по-старинке верит, что на ночлеге в бывшем курятнике можно неплохо сэкономить.

Так вот, я не отношу себя ни к одним, ни к другим. Я отдыхал раньше и в Египте, и в Греции, аэрофобией не страдаю, но все-таки мой выбор - Крым. Может всему виной привычка, страх неизвестности? С другой стороны, рациональное (а скорее, эмоциональное) зерно в этой затее для меня очевидно уже сейчас. Последний раз я был в Крыму 14 лет назад, в "лихие 90-е". До того - в детстве, еще в СССР. И вот теперь у меня есть возможность посмотреть, что же изменилось за эти годы. Насколько пригоден Крым для нормального отдыха, принимая в расчет относительность "нормального". Что сейчас Крым по деньгам, климату, инфраструктуре и какова цена обещаний крымских хозяев (это я про вид из номера)?



Конечно, я беру с собой фотоаппарат. Так что подробный отчет о поездке непременно последует. А пока вы можете почитать мой рассказ об отдыхе в Белоруссии, где мы были год назад. Из четырех постов вы узнаете, что представляют из себя белорусские санатории, об озере Нарочь и его окрестностях. Честно, мне там очень понравилось, и я обязательно еще раз съезжу туда. Но пока хочется на море. Кстати, свои впечатления я буду оставлять и в Твиттере!

На фото выше - Симеиз, год примерно 1987-й.

А внизу - Алушта, Ласточкино гнездо и окрестности. Лето, 1998-й год. Под катом - еще несколько отсканированных снимков.

















ТЭГИ:

Comments

( Комментов - 4 — Комментировать )
Ivankin Aleksey
Jun. 15th, 2012 05:04 pm (UTC)
Крайне рекомендую Балаклаву - жил там 6 лет, знаю каждый уголок и скалу!)
m_zaxaroff
Jun. 16th, 2012 06:32 pm (UTC)
Наметил Балаклаву. Видел ранее ее на фотках, интересное место!
stanigost
Jun. 15th, 2012 07:27 pm (UTC)
Сам поеду в Крым. Он родной.
m_zaxaroff
Jun. 16th, 2012 06:36 pm (UTC)
Превые впечатления - совок неистребимый. Алупка - дыра по сравнению с той же Анапой. Хотя есть свои плюсы. Воронцовский дворец и парковый комплекс, к нему прилегающий. Море реально чистое, голубое. Давно не видел Черное море таким чистым. Крым красив конечно. С видом из номера не обманули. Вид - супер. Завтра в Твиттер кину фотку. Что касается цен - жесть. Экономии нет даже близко!
( Комментов - 4 — Комментировать )

ПРОФИЛЬ

m_zaxaroff
Максим Захаров
Follow m_zaxaroff on Twitter



free counters




ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com