?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Старые кадры

Намедни общался с коллегой, обсуждали, как иной раз растут в цене фотографии со временем. Сегодня сделаешь фото - и вроде так, чепуха, рутина. А проходит какое-товремя - и фотка прямо наливается весом. Взять, например, вот эту:



Знакомьтесь. Николай Михайлович Кузнецов. На фото он пока еще депутат Смоленской облдумы на постоянной (профессиональной) основе. Дает интервью смоленскому телевидению после первомайского митинга. Который я, к слову, почти и не снял. Зато снял Кузнецова и отправил в свой фотоархив. Через несколько дней Кузнецов был назначен заместителем губернатора Смоленской области. И вот фотка пригодилась!

До назначения замом губернатора Кузнецов работал в Думе. Если депутатство вообще можно назвать работой. Из биографии Кузнецова на сайте КПРФ мы можем узнать, что никогда ранее он не был в шоколаде. Служил замполитом в армии, работал снабженцем на Ярцевском моторном заводе (оказывается, был и такой). В середине двухтысячных, будучи уже в летах, работал начальником отдела в ОАО «Стройконструкция» и юрисконсультом ООО «Транссервис». Как видим, опыта работы в исполнительной власти Николай Михайлович не имеет, руководящих постов в эшелонах власти не занимал. И вот теперь, на седьмом десятке - такой карьерный взлет. В то время, когда соседи по гаражу уже вышли на пенсию, пьют вотку и вспоминают молодость (если не сыграли в ящик), наш герой только начинает жить. Теперь ему предстоит открыть для себя много нового. В первую очередь то, что за сказанное надо нести персональную ответственность. Это я к тому, что любой коллегиальный орган подразумевает безответственность, увы, коллективную. Уж простите меня мои читатели-депутаты, но говорю это как человек, имевший опыт работы с вами. Так вот, в исполнительной власти красный шарфик не проканает. Извольте, товарищ Кузнецов, явить обществу реальные дела. И если ваши однопартейцы вздумают залить город кумачом, то расхлебывать придется вам. Правда, не понимаю, зачем нужно было взваливать на себя такое ярмо.  

А теперь пару слов о новом управделами администрации. По сравнению с ним Н.М.Кузнецов - мальчишка! Льву Васильевичу Платонову - 72 года. Друзья мои, это зрелый, очень зрелый возраст! Особенно для России, для мужчины, для Смоленской области, где, как известно, долго не живут. Дай бог, конечно, Льву Васильевичу доброго здравия, но я бы на его месте был по осторожнее. Все-таки работать управделами - это не депутатом в Думе разглагольствовать. Здесь ведь пахать придется. Управделами - это реально пахатная должность. Назначения, увольнения, документооборот, организация совещаний, внутренние дела и внешняя разведка. Все на нем! Помимо большого аппаратного опыта эта работа требует внимания, хорошей реакции и стрессоустойчивости. Это, конечно, при условии, если возглавляемый аппарат задумывается как эффективно работающий механизм. Потянет ли Лев Васильевич? А может стоило поберечь себя, остаться доном, серым кардиналом, советником? Тем боле учитывая, что его авторитет, влияние на Алексея Островского в любом случае было бы существенным? Зачем на старости лет такие стрессы?



Остается только пожелать нашим героям стойкости и богатырского здоровья. Впрочем, как и нам самим. Ибо ощущение некоего эксперимента над Смоленском, уж извините, не покидает. Единственное, что можно записать в актив новым старым кадрам - это отсутствие темного прошлого. И надежду на светлое будущее.
Subscribe to  m_zaxaroff

Comments

( Комментов - 7 — Комментировать )
dubovskiy
May. 5th, 2012 06:54 pm (UTC)
Что значит "не был в шоколаде"? Замполит и снабженец в советские времена были самые "шоколадные" должности.
А ощущение эксперимента, Вы правы, не только не покидает, но и усиливается.
m_zaxaroff
May. 5th, 2012 07:00 pm (UTC)
Возможно, вы правы. Под "шоколадом" я имел в виду высокие должности. Хотя, кому-то и замполит - вершина карьеры.
ghivaya
May. 5th, 2012 07:07 pm (UTC)
Очень разочарована.Пенсию не зря в 60 дают.В 72 года работа будет соответственной.
m_zaxaroff
May. 5th, 2012 07:45 pm (UTC)
Ну скоро в 64 выходить придется. В свете последних демографических трендов, думаю, все правильно делается))
(Deleted comment)
max_pronin
May. 6th, 2012 05:12 pm (UTC)
Лев Васильевич после инфаркта, но он очень деятельный мужичек... А по поводу Кузнецова... о чем же теперь будет писать "Смоленская правда"?!. Идея пестрой команды понятна, осталось еще СР замаслить, но ведь местные группировки не только партийные...
max_pronin
May. 6th, 2012 05:15 pm (UTC)
А вообще столько нюансов интересных в этом деле. Сначала Островский сменил Антуфьева в комитете госдумы по СНГ, а теперь сменил и в кресле губернатора )))
( Комментов - 7 — Комментировать )

ПРОФИЛЬ

m_zaxaroff
Максим Захаров
Follow m_zaxaroff on Twitter



free counters




ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com