?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Вот и полетели головушки. Умные, настырные, целеустремленные карьеристы уходят в отставку. Касаемо Мурыгина и Гуренкова - все было предсказуемо. Еще вчера с "источником в областной администрации" мы обсуждали эти кандидатуры как первых претендентов на вылет. Так и вышло. Ну Гуренков ладно, протеже Антуфьева на 100%. Но Мурыгин ведь опытный аппаратчик, не смотря на юный возраст. Мы с ним познакомились еще в бытность Качановского мэром, когда я был начальником информационно-аналитического отдела горсовета а Алексей - замом Качановского, которого Антуфьев делегировал в мэрию для усиления кадрового потенциала. Тогда и после он мне казался вполне эффективным руководителем. Может еще послужит "на благо области"? Касаемо Суржикова - несколько неожиданно. Оказалось, этот господин, который никогда не лез в политику и был на одной волне с местными аграриями, неэффективно растратил инвестиции в сельское хозяйство. За что и поплатился. Четвертый в списке отставников - господин Малитиков - зам, которого никто никогда не видел. Может это вообще виртуальный персонаж? Ну тогда его и не жалко вовсе.





Конечно, кадровый состав новой администрации, состоящий пока из трех и.о. - это плод переговоров. В векторе "коалиционной администрации", который задал Островский, много единороссов в верховной власти быть не должно. Скорее всего, Курков - это та фигура, по которой был достигнут компромисс. Я не говорю о Скобелеве и Лопашинове, которым подобрать замену трудно в принципе. На этот счет я вспоминаю обычно городского казначея Абрамова, который уверенно сидит в мэрии еще со времен Халецкого. Так что этим господам вряд ли что-то угрожает.

Кстати, о коалиции. Сегодня многие обратили внимание, что Островский назвал только три партии, которым обещаны посты. Куда-то пропала "Справедливая Россия", которая, благодаря Казакову, начала набирать обороты. Думается, Игорь Альбертович Красновский в своем блоге поторопился желать удачи новому губернатору. Едва ли Казаков найдет общий язык с господином Островским. Алексей Казаков наверняка считает, что Островский занял его место. Так что протесты в адрес нового главы региона от желто-красных не заставят себя долго ждать.

И последнее. Сегодня Алексей Островский дал эксклюзивное интервью каналу "Россия-1 Смоленск". В нем он посоветовал тем, кого он пока еще не уволил, забыть прежние порядки как страшный сон. В противном случае, дело они будут иметь уже не с губернатором, а с компетентными органами. Намекая на то, сколько делов понаделано за годы правления Антуфьева. Также новый губернатор пообещал существенно сократить количество департаментов администрации, которая, по его мнению, работала крайне не эффективно. Так вот я на месте обывателя пока бы особо не обольщался. Идеологема дебюрократизации типична для  молодого руководителя.  Для него грозные слова - пока единственный способ тонизировать работу дряхлой административной машины. С этого в принципе модно начинать. Вспомните того же Медведева, что он обещал, и чем все закончилось. Посмотрм, что будет через пол года, год. Конечно, на фоне вымирания региона плодить чиновников - это кощунство, и все это понимают. Но аппарат - это система, которая как ни какая другая способна к регенерации. Еще Островский пообещал сократить размер госдолга и бороться с коррупцией. Это из того, что запомнилось в первые дни. О том, сдержит ли он свое самое первое обещание - не приводить в администрацию "московских" и "питерских" мы узнаем уже в ближайшее время.

Comments

( Комментов - 10 — Комментировать )
369numernoy
Apr. 28th, 2012 04:10 am (UTC)
Как говаривал Горбатый "Сладко поешь!" посмотрим, что будет по факту. выгнать замов предыдущего - особой смелости не надо. А вот умных и работоспособных набрать в нашем болоте - это задача..
goshko61
Apr. 28th, 2012 04:56 am (UTC)
умных и работоспособных набрать - это задача
особенно , по "коалиционному принципу" , но без СР ... точнее, без Казакова ... Получить в итоге - политтусовку вместо работоспособного бюрократического аппарата и коуглосуточное информационное вонилово извне :)
m_zaxaroff
Apr. 28th, 2012 06:10 am (UTC)
Re: умных и работоспособных набрать - это задача
я думаю, коалиция будет номинальной. в реале все окажется как в нынешней думе, о которой всегда так красноречиво пишет Раичев.
goshko61
Apr. 28th, 2012 06:35 am (UTC)
Re: умных и работоспособных набрать - это задача
хоть и не симпатичен мне Дима, но он прав


Edited at 2012-04-28 06:35 am (UTC)
369numernoy
Apr. 28th, 2012 05:34 am (UTC)
Странным образом, но ФАС признало нарушением антимонопольного законодательства деятельность шитовской "СмолЭК", которая угрожает смолянам, что утопит их в мусоре с мая месяца.. неужели начали разгребать?
(Deleted comment)
goshko61
Apr. 28th, 2012 07:00 am (UTC)
Мурыгина действительно жаль

Согласен в оценке Мырыгина и как спеца, и как человека. С учетом того, Островский его - Мурыгина - не знает, скорее всего, ни с какой стороны, то мотивация решения об увольнении непонятна. В уши кто-то надул из местных ЛДПРовцев? Ну такая кадровая политика и такой алгоритм принятия решения - вообще-то ущербны...

Короче, первые политические и кадровые жесты нового губернатора не вдохновляют
goshko61
Apr. 28th, 2012 07:14 am (UTC)
задал два вопроса Островскому

интересно, ответит или нет

http://img-fotki.yandex.ru/get/6304/37221079.1a3/0_69ca1_1c9efded_XL
369numernoy
Apr. 28th, 2012 08:28 am (UTC)
Re: задал два вопроса Островскому
Я тоже задал, тоже молчит - торговые ряды на пл. ЛЕНИНА (!!!) открывает
https://twitter.com/#!/369numernoy/status/196148925936312320
a_shkolnikov
Apr. 28th, 2012 10:38 pm (UTC)
Re: задал два вопроса Островскому
Московская традиция - там торговые ряды и напротив Кремля, и практически под ним... :)
369numernoy
Apr. 28th, 2012 08:28 am (UTC)
Хорошо знаю Кривко, немного меньше Мурыгина, но очень порядочные люди (и это главное) и специалисты отличные. Поэтому что тогда от "прежнего" вешанье всех собак по провалу ЕР в области на Кривко вызвало тошноту, то и сейчас от "нынешнего" увольнение Мурыгина вызвало те же чувства.... Тенденция, однако!
( Комментов - 10 — Комментировать )

ПРОФИЛЬ

m_zaxaroff
Максим Захаров
Follow m_zaxaroff on Twitter



free counters




ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com