?

Log in

Предыдущее | Следующее

На мой взгляд, сегодняшняя дискуссия на Смоленском форуме претендует на политическую сенсацию местного масштаба. Юзер Всезнающий (под этим ником пишет банкир Павел Шитов) открыто признал. Цитирую: 

Если выбирать между Маслаковым и Алашеевым, да еще в предвыборное время - Алашеев, конечно, на порядок выше, но выборы закончились, необходимы совершенно другие навыки и подходы к работе, а не просто тряска кулаком над головой со словами "Товарищи, вперед! За родину!". А я не вижу ни способностей ни (самое главное ) желания заниматься хозяйственной работой. У Алашеева, по-моему, имеется впечатление что достаточно на всех как следует поорать и попугать их какими-то мифическими его связями, и все закрутится в хозяйстве, все само наладится...
Да и штат не заполнен - первого зама нет, например, а те, кто числятся первого зама - не наделены никакими полномочиями. Сидят на местах и просто так получают зарплату не принося никакой пользы. Вот это и называется - не смог наладить работу администрации...


Конечно, слухи о конфликте возникли не сегодня. О них хорошо осведомлены завсегдатаи коридоров на Октябрьской рев. 1/2. Говорят, доходило до попыток выселения аппарата горсовета и контрольно-счетной палаты из своих кабинетов. Неслыханное дело!  Первое же публичное свидетельство того, что дружба кончилась - статья в "Смоленской неделе" "Голод". Кто знает, что это за газета, тот поймет, о чем речь.

Таким образом, человек, который последние два года оказывал решающее влияние на расстановку политических сил в Смоленске, открыто признал: проект "Алашеев" с треском провалился. Без ответа пока остается вопрос: в какой момент патрон утратил контроль над своим ставленником? Многим казалось, что Алашеев настолько сильно интегрирован в выстроенную банкиром систему, что уже никогда из нее не выпутается. Получается, что нет. Стало быть, дальневосточные связи и протекция в Москве оказались сильнее? Или Алашеев в принципе не способен мыслить рационально и действует, как Эдуард Качановский действовал накануне выборов, поддавшись азарту боевых действий? А может виной всему имманентный конфликт, заложенный в "двуглавой" системе управления городом? Когда два градоначальника, обладающие одинаковыми стартовыми ресурсами, в конечном итоге обречены на выяснение отношений, кто из них главнее? Думается, сыграли свою роль все эти факторы. Хотя не стоит забывать и о личностях оппонентов. Данилюк - системный, конформный, преданный последователь своего патрона. Алашеев - азартный, импульсивный, жесткий человек, получивший закалку в лихие 90-е и, похоже, унаследовавший с тех времен схемы и методы решения проблем.


Как заявил Всезнающий, По моему мнению, при такой работе через месяц-два каждому в Смоленске и так будет ясно, что ему надо в отставку, после чего она и случится как-нибудь по-тихому... Так вот «по-тихому», скорее всего, не получится. Опыт показывает, что  с  момента установления политического влияния Павла Шитова тихо главы ни разу не уходили. Я серьезно, не могу себе представить, чтобы возникший политический тупик не привел к каким-то резонансным последствиям. До юбилея города осталось полтора года. Вроде и не мало, учитывая скоротечность местных элит, но и не много с учетом того, что еще не сделано. Очевидно, что конфликт должен быть решен до точки невозврата, когда на волне предстоящих торжеств Смоленск окажется в центре всеобщего внимания. Каким образом он будет решен, вряд ли кто-то сейчас скажет.

На фоне происходящего любопытным выглядит вчерашнее событие – региональная конференция «Справедливой России».  Как сообщается в блоге пресс-секретаря партии krasnovski, В работе конференции принял участие и выступил с приветственным словом Глава города-героя Смоленска Александр Данилюк. Пожелания успешной работы участникам конференции передал и глава Администрации Смоленска Николай Алашеев. Вот так конфликтующие стороны забыли о противоречиях и слились в своей любви к новой политической силе.  

Дискуссию на Смоленском форуме с банкиром Павлом Шитовым читайте здесь.

Comments

( Комментов - 2 — Комментировать )
Владислав Кононов
Mar. 25th, 2012 11:41 am (UTC)
Хорошая заметка, почитал с удовольствием. Жаль, это не добавляет стабильности работы городским властям. Очевидно, что эксперимент, начатый в Смоленске еще в 2009, обречен на провал.
Посмотрим, кто кого на этот раз поглотит. Съест, то есть.
kuzma2012
Mar. 28th, 2012 05:31 am (UTC)
Полезно почитывать "провинциального наблюдателя", а то заработался совсем со своими жзелезяками.
( Комментов - 2 — Комментировать )

ПРОФИЛЬ

m_zaxaroff
Максим Захаров
Follow m_zaxaroff on Twitter



free counters




ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com