?

Log in

Предыдущее | Следующее

Впрочем, акцией это можно назвать с некоторой натяжкой. Жаль было смотреть на съемочные группы двух телеканалов, которые безуспешно пытались получить хоть чей-то комент. Ну понятно гаишники, им без ведома вышестоящего начальства говорить не положено. Но почему молчали участники акции? Молчали вначале (мол, если дадим комент, нас загребут), молчали в конце.



В плане результативности эффект от мероприятия со знаком минус. Организаторам удалось настроить против себя всех: прессу, которую игнорировали, соседей по дороге, которым прегражади путь на перекрестках, ехали на малой скорости по обеим полосам и дружно гудели, представителей закона, с которыми не согласовали акцию.
Со стороны все больше напоминало веселую тусовку, чем социальную акцию. Хотя может именно как тусовка все и задумывалось. Но раз уж я потратил на это свое время и свой бензин, то фотографии все-таки размещу.













Гаишники делают предупреждение. Если будете нарушать - применим санкции.









Поехали!















Я конечно не хочу морализаторствовать, но раз уж мы призываем власть к ответственности, то неплохо было бы и самим соблюдать закон. Это я о тонировке. Да и об отсутствии заявки.





Как я уже отписался на автофоруме, в желании некоторых участников пробега попасть в новости нет ничего плохого. Массовые акции должны быть медийными. Но для этого должна быть продуманная организация, какая-то идеология, спикеры, резолюции. В данном случае, ничего этого не было. Митинг 2008 года - вот это конечно был класс. Организаторам сегодняшнего действа было достаточно зарегистрировать мероприятие и заручиться поддержкой прессы. Тогда хоть какой-то резонанс бы был.

vkononov разместил ностальгическое видео. Был еще жив Гольцман. При всей противоречивости его персоны, организовывать людей он умел. Тем временем организаторы сегодняшнего мероприятия заверили, что скоро будет продолжение. В понедельник обещают подать заявку.



Comments

( Комментов - 4 — Комментировать )
Максим Васенков
Mar. 24th, 2012 05:49 pm (UTC)
Шикарное освещение акция получила в интернете. Я о ней узнал из этого поста.
bagdasar
Mar. 24th, 2012 10:24 pm (UTC)
Теперь все дороги наверняка отремонтируют, даже те, которые в прошлом году отремонтировали!
djak_krjakutny
Mar. 25th, 2012 02:40 pm (UTC)
Обычно - несовпадение в пространстве / времени:
Смоленск - хорошие дороги.

Хотя есть города, где это несовпадение гораздо серьёзнее.



КАПЧА - лишнее
Paul Mylnikov
Mar. 30th, 2012 10:32 pm (UTC)
Вспоминаю акцию весны 2010 - тоже стихийно организована, тоже провалилась, вылившись в закидывание друг друга после на а/форуме.
Печально - потому как стоит воспользоваться теми же нехитрыми правилами, что и 4 года назад - не на форумах разглагольствовать, а с законами и нормативами в руках указывать (мэрии, дорожникам, ГИБДД) на недостатки - и подробно описывать это, чтобы не получилось: "А.Н.Оним так может, потому что он юрист - так доверим же ему всю писанину, а сами браться за это не будем".
( Комментов - 4 — Комментировать )

ПРОФИЛЬ

m_zaxaroff
Максим Захаров
Follow m_zaxaroff on Twitter



free counters




ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com