?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Выступление прошло вчера (25 февраля) в Драмтеатре. Признаюсь, на концерт джазового оркестра пришел впервые в жизни. До этого имел удовольствие побывать всего лишь на одном концерте мировых звезд - Скорпионс. За несколько часов до выхода в драмтеатр слушал совсем другую музыку, а мои увлечения джазом ограничиваются лишь его современными интерпретациями - Nu Jazz, Acid Jazz, Future Jazz. 



Цены на билеты колебались от 800 до 2500 рублей. В концерте было два отделения, каждое по 50 минут. Плюс несколько композиций на бис. Драмтеарт был заполнен процентов на 90. Можно сказать, что зал был полон. Музыканты отработали красиво, профессионально, так, как и положено работать оркестру европейского уровня. Отмечу, что это был именно европейский клон Оркестра Глена Миллера под управлением Уила Салдена. Сам Уил вел программу (на английском, перевода не было), играл на рояли и пел. Впрочем, все музыканты оркестра - мультиинструменталисты и певцы. Каждый имел возможность сыграть соло. Жаль, отжигать ребята начали лишь под конец. В первом отделении не хватало энергетики, драйва. И еще мне не понравилась акустика нашего драмтеарта. Звука не хватало. Лишь на крещендо зал прокачивался. Зачем-то все выступление горел свет. Подробнее об оркестре можно прочитать здесь.




Что меня больше всего взбесило - так это наша "достопочтенная" публика. Это фото сделано минут через 10 после начала концерта. Музыканты уже заняли места и вовсю играют программу. Но пунктуальность - не самая сильная черта русских зрителей. Многие продолжали рыскать по залу под звуки Серенады лунного света.



Последняя ложка дегтя - свет во время концерта. Видимо, для того, чтобы не осложнять зрителям поиск своих мест.



А теперь - только музыка!























Красивая мадам. Немного похожа на Мерилин Монро. Вам не кажется?





Выход в зал, последняя композция. Свет включили на полную.





Видеозапись с выступления европейского оркестра. Все было примерно так:



А это - оригинал.



И последнее, не в тему. В этот вечер мне удалось сделать еще один красивый снимок. Прямо у входа в мой подъезд.



Comments

( 1 коммент — Комментировать )
budan
Feb. 26th, 2012 02:11 pm (UTC)
У нас лунную серенаду уже который год поёт одна молодая певица в ДК.
Экскаватор хорош.
( 1 коммент — Комментировать )

ПРОФИЛЬ

m_zaxaroff
Максим Захаров
Follow m_zaxaroff on Twitter



free counters




ТЭГИ

ПОСЛЕДНЕЕ

Powered by LiveJournal.com