?

Log in

Предыдущее | Следующее

Протеста не получилось

Была вполне себе спокойная тусовка под новогодней елкой. Как я и прогнозировал, весь пар смоляне выпустили на избирательных участках. На пл.Ленина собрались те, кто просто решил проявить солидарность с избирателями из тех регионов, где фальсификации все-таки были. Вообще, по моему мнению, рейтинг губернатора Сергея Антуфьева должен после выборов значительно вырасти. Выборы показали: Антуфьев - честный человек, он не прибег к нарушению закона ради мифического процента партии власти. Смоляне добились сатисфакции, а потому и протестовать всерьез никто не пожелал.

Народ стягивался неспешно и без митинговой амуниции. Поначалу все выглядело как легкое оживление вокруг символа нового года.


Сразу и не поймешь, кто есть кто. Где участники акции, где зеваки, а где "люди в штатском". Последних было ничуть не меньше протестующих. Что поделаешь, митинг то несанкционированный!


Окна в левом крыле на пятом этаже обладминистрации непривычно темны. Обычно в приемной губернатора всегда горит свет. На какое-то мгновение свет вспыхнул и погас. Видимо, из высоких кабинетов наблюдали за происходящем и вели подсчет собравшихся. Их было не более 300 человек.


Главные участники акции - люди в белых масках. Также была организована раздача белых ленточек - символа нарушений на выборах.


Примерно так выглядела площадь в разгар действа. В толпе были замечены триумфаторы выборов - коммунисты. СР-ы и жириновцы не появились. Как, впрочем, и единороссы. Последние решили происходящее не замечать. Вцелом, акция прошла мирно и без эксцессов. По-новогоднему.


Comments

( Комментов - 22 — Комментировать )
kulebyaka1
Dec. 10th, 2011 07:02 pm (UTC)
После выборов рейтинг губернатора Антуфьева среди населения может и вырастит, а вот среди московских хозяев упадет, ибо результат ЕР по смоленской области один из самых низких по России.
А отчитывается Антуфьев не перед нашим рейтингом, а перед столичным.
m_zaxaroff
Dec. 10th, 2011 07:06 pm (UTC)
Ну давайте рассуждать логически: до выборов президента его не отставят по двум причинам: во-первых, нет времени искать замену, во-вторых, не факт, что это добавит рейтинга Путину. После выборов Путин будет формировать правительство, умасливать новый парламент, а значит губернаторами он займется всерьез не раньше осени. Так что свою пятилетку Антуфьев, я думаю, отпразднует в губернаторском кресле. А дальше - будет видно.
max_pronin
Dec. 10th, 2011 07:11 pm (UTC)
А когда заканчивается срок полномочий, разве не этой зимой?!
kulebyaka1
Dec. 10th, 2011 07:18 pm (UTC)
Ну я и не говорил, что его сразу снимут. Но то, что сидеть ему (в кресле) не долго - это факт.
По правде сказать я и в 25% за ЕР в смоленске не верю, не говоря уже о Новодугинских 70%. Так что честность выборов вообще по области вопрос спорный.
m_zaxaroff
Dec. 10th, 2011 07:24 pm (UTC)
Вы посмотрите: рейтинг ЕР тем ниже, чем крупнее и богаче райцентр. В Десногорске например совсем мало набрали. А ведь живут там относительно неплохо. Так что правильно говорят о "протесте сытых". На сытый желудок и размышляется легче о гражданских то о правах. А в глубинке народ бедный, голодный, информацией не избалован, думами себя не отягощает. Вот и результат.
kulebyaka1
Dec. 10th, 2011 07:29 pm (UTC)
Да, такая тенденция однозначно прослеживается, но высокий процент ЕР в медвежьих углах, на мой взгляд, объясняется тем, что на уровне мелких деревень (по 100 человек) очень легко фальсифицируются выборы - ни наблюдателей, ни лишних глаз, ни избирателей.
strelok_67
Dec. 10th, 2011 07:28 pm (UTC)
как раз около ёлки Кузнецов В.В рассказывал какое давление по области было. А раз давление было, то, вряд ли, обошлось без приписок. Не пойман не вор, а просто жульё! )
m_zaxaroff
Dec. 10th, 2011 07:30 pm (UTC)
Пускай Кузнецов лучше вспомнит, как в годы СССР коммунисты давление оказывали. На то она и партия власти, чтобы своего добиваться. Другое дело, совсем уж перегибать палку нельзя.
strelok_67
Dec. 11th, 2011 05:13 am (UTC)
Можно ещё вспомнить времена царя Гороха! Речь то, о сегодняшнем ведём. А то "яблочники" тоже вещают про "ужасы" сталинизма, а сами даже не знают, что вторым номером в их федеральном списке шёл Ковалёв - "кавалер" ичкерийского ордена.
m_zaxaroff
Dec. 11th, 2011 07:37 am (UTC)
Можно ещё вспомнить времена царя Гороха! Речь то, о сег
Т.е. ты думаешь, что если КПРФ сегодня станет партией власти, она будет действовать методами, отличными от ЕР?
strelok_67
Dec. 11th, 2011 08:03 am (UTC)
Re: Можно ещё вспомнить времена царя Гороха! Речь то, о с
Я, во - первых, не член КПРФ.
Во - вторых, не могу отвечать за руководство КПРФ, хотя бы исходя из первого.
Если же рассуждать исходя из обстановки, то это вряд ли. Что такое ЕР? Это люди, которых возглавляют бывшие коммуняки КПСС. Которые и сами знают, что они предатели. Просто до поры до времени, они всем рассказывают про свою идейность. Но в душе то они и сами знают, кто они. (Тема предателей и предательства хорошо описана у Марио Пьюзо в "Крёстном отце") Я достаточно хорошо знал и Балбена и Антуфьева и т.д. . Так что могу сказать, что эта тема для них всегда актуальна.
Те же кто остался в КПРФ, свободны от этого комплекса. Не говоря уже о том, что Кузнецов В.В., которого знаю лично, просто порядочный Русский человек.
goshko61
Dec. 10th, 2011 07:18 pm (UTC)
уже легенда ходит

что кто из приглашенных на выволочку к Суркову губернаторов на претензию по поводу низкого процента ЕР возразил: "Зато у меня выборы были честными"...

Антуфьев это был, что ли?
kulebyaka1
Dec. 10th, 2011 07:19 pm (UTC)
Re: уже легенда ходит
Хорошая шутка)))
goshko61
Dec. 10th, 2011 07:20 pm (UTC)
Re: уже легенда ходит

улавливаете разницу между легендой и шуткой? ... И ходит она не в Смоленске, а в Москве...
kulebyaka1
Dec. 10th, 2011 07:24 pm (UTC)
Re: уже легенда ходит
улавливаю, но больше похоже на шутку.
Во всяком случае наш Антуфьев на фрондера не смахивает.
goshko61
Dec. 10th, 2011 07:27 pm (UTC)
Re: уже легенда ходит
вы его так отлично знаете? лично, наверное
kulebyaka1
Dec. 10th, 2011 07:35 pm (UTC)
Re: уже легенда ходит
Что вы, что вы - я до таких "звёсд" никогда не достучусь, куда мне горемычному с великими ручкаться... А вы видать с ним выпиваете? После какой рюмки он решился провести честные выборы в области, не знаете?
m_zaxaroff
Dec. 10th, 2011 07:19 pm (UTC)
Re: уже легенда ходит
Ярославльский губернатор скорее всего. У него рейтинги пошли вверх.
goshko61
Dec. 10th, 2011 07:21 pm (UTC)
Re: уже легенда ходит

жаль, что не Сергей Владимирович... А мог бы в историю войти
gfdkbr9
Dec. 10th, 2011 07:35 pm (UTC)
Re: уже легенда ходит
Ярославские друзья мне сказали, что это был их губернатор Вахруков
gfdkbr9
Dec. 10th, 2011 07:31 pm (UTC)
Вообще, по моему мнению, рейтинг губернатора Сергея Антуфьева должен после выборов значительно вырасти.


Смешно. В любом случае Антуфьеву осталось недолго на этой должности. Вопрос кого пришлют на его место - пока у нас тенденция такая - каждый следующий губернатор хуже предыдущего.
( Комментов - 22 — Комментировать )

ПРОФИЛЬ

m_zaxaroff
Максим Захаров
Follow m_zaxaroff on Twitter



free counters




ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com