?

Log in

Предыдущее | Следующее

Фонд «Общественное мнение» в ходе всероссийского омнибуса от 30 сентября 2010г. узнал у россиян, что они думают об институте сити-менеджеров. Смотрим на таблицы:


 




Как видно из диаграмм, порядка 40% респондентов НЕ разделяют это популярное в аппаратных кругах поветрие. И почти треть – не определилась с ответом. Можно предположить, что именно эта группа неопределившихся в ближайшем будущем и вынесет вердикт новой системе управления муниципалитетом. Другое дело, что теперь у них об этом никто не спросит…



На этом рисунке видно, что одобрившие институт сити-менеджеров в целом более позитивно оценивают работу городских властей. От сюда мораль: хотите, чтобы народ больше любил городское начальство – отказывайтесь от всенародных выборов! Может быть действительно они лучше разгребают наши помойки…

И еще немного социологических данных. По результатам исследования ВЦИОМ от 2007 года, против назначения мэров высказались 55% респондентов, за — 34%. Разница в данных ФОМ и ВЦИОМ может быть связана с тем, что последний, как правило, не дает респондентам возможности уклониться от ответа на вопрос таким вариантом, как «затрудняюсь ответить». Но в целом – тенденция налицо.

 

ПРОФИЛЬ

m_zaxaroff
Максим Захаров
Follow m_zaxaroff on Twitter



free counters




ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com