?

Log in

Предыдущее | Следующее

На фото: председатель регионального совета сторонников партии «Единая Россия» Виктор Чертков приобнял Николая Алашеева. 4 июня 2011 года. В рядах "Единой России" еще состоят зампред облудмы Николай Мартынов, будущие эсеры Сергей Лебедев и Алексей Казаков. Администрацией уверенно руководит Константин Лазарев, который совсем скоро станет членом регионального политсовета партии власти. Николай Алашеев волею старших московских коллег возвращен в ряды Едра и невзирая на усилия кучки недоброжелателей, которые не пустили его в местный политсовет, вот-вот займет место в региональном руководстве партии.



К чему я об этом? Сегодня небольшая группа смолян стала свидетелем очередного карьерного взлета Николая Николаевича. Местный политсовет рекомендовал его на должность и.о. главы администрации Смоленска. Вместо Сергея Маслакова. Который, к слову, намедни был в Москве с губернатором Сергеем Антуфьевым на совещании у самого вице-премьера Дмитрия Козака. Но, как показала практика, поездки с губернатором вовсе не гарантируют безоблачного политического будущего. Скорее, наоборот. Напомню, без пяти минут сиделец Константин Лазарев за пару дней до эпик фэйла тоже гулял с Сергеем Владимировичем по сочинской Ривьере на экономическом форуме. Финал всем известен.



Жаль, конечно, Маслакова. Человек был как никогда близок к своей цели - руководству администрацией Смоленска. Несколько размашистых кадровых решений, сделанных накануне (минус Долгий и Полозов), должны были только подчеркнуть его статус руководителя, пришедшего во власть всерьез и надолго. Но нет. Финал близок. В среду горсовет разберется с ним как петух с курицей. Намерения зафиксированы в повестке дня сессии, которая на этот раз пройдет днем и, скорее всего, в конференц-зале. Если, конечно, Маслаков не спрячет от него ключи и не вырубит свет. Пожелаем же Сергею Васильевичу не падать духом и донести свой крест до конца. А Николаю Николаевичу скажем «браво»! Уж наклонил всех, так наклонил.

Comments

( Комментов - 3 — Комментировать )
Максим Васенков
Oct. 31st, 2011 09:26 pm (UTC)
А Лазарева они куда денут?
gfdkbr9
Nov. 1st, 2011 04:29 am (UTC)
Когда уже посадят этого унылого упыря Антуфку?
369numernoy
Nov. 1st, 2011 08:00 am (UTC)
Как говорят в Одессе (почти дослогно) "Главу поменять - это вам не за спичками сходить, это серьезно! а в этом случае с этим явно поторопились..."
( Комментов - 3 — Комментировать )

ПРОФИЛЬ

m_zaxaroff
Максим Захаров
Follow m_zaxaroff on Twitter



free counters




ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com