?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Жаль, конечно, что так все закончилось. Был шанс на создание в России нормальной правой партии. Из всего произошедшего я сделал один вывод: Прохоров не состоялся как политик, способный вести переговоры, идти на компромиссы, разыгрывать сложные многоходовые комбинации. Работает как типичный коммерс: есть деньги, есть идея - вперед, к поставленной цели. Но политика – это не бизнес. Как сказал мне сегодня один местный трибун, сломить коммерса-миллиардера гораздо проще, чем настоящего политика. Так оно и получилось.

На довыборном этапе нужно вести себя системно и прагматично. Может быть, это не то поведение, которое  вдохновит российскую интеллигенцию, но оно бы дало результат. Взять 7-процентный барьер Прохорову было вполне по силам. А вот потом, придя в парламент, можно было начинать свою игру. 

А теперь - что получилось, то получилось. Обидно за людей, которые ему поверили, пошли за ним. А ведь так надеялись, рассчитывали! Меньше всего обидно за «Правое дело», которое окажется в «прочих партиях» с  результатом 0,1%. Там ему и место. Вместе с Великим Мастером Великой Ложи (председателем мандатной комиссии ПД), которому к такому результату не привыкать. Хотя, как часто показывает жизнь - все, что ни делается - к лучшему. У Прохорова есть еще 5 лет на то, чтобы поднабраться политического опыта. А мне теперь думай, за кого голосовать. Выбор упростился.

UPD. Герман Стерлигов продолжил мою мысль.: sterligov в Бывший олигарх - будущему овцеводу

Comments

( 1 коммент — Комментировать )
max_pronin
Sep. 15th, 2011 07:19 pm (UTC)
Макс отписался. На проше каждый делает себе пиар. За это ему спасибо :)
( 1 коммент — Комментировать )

ПРОФИЛЬ

m_zaxaroff
Максим Захаров
Follow m_zaxaroff on Twitter



free counters




ТЭГИ

ПОСЛЕДНЕЕ

Powered by LiveJournal.com