?

Log in

Предыдущее | Следующее

Артефакты

Намедни решил почистить память своего мобильника от залежей фотографий. Попались и весьма любопытные снимки. Размещаю небольшую подборку на политические темы.

1. Артефакт времен моей работы в горсовете. Картинка сделана для изготовления аватарки под новости на сайте.


2. Пройдем внутрь. Какая-то депутатская комиссия. По моему, планово-бюджетная. Ведет депутат Виноградов. Слева - кроткие представители отделов администрации города, явившиеся на депутатское "судилище".


3.  Спустя полтора года. За этой дверью идет заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы администрации Смоленска. На табличке явно не хватает наименования юрлица, как в магазине. Типа, ООО "Тортсовет".


4. А это - камера областного телевидения. Скоро из двери выйдет взволнованный Лазарев, затем таинственный Данилюк. Оба дадут комментарии.
 

5. Ровно за год до этого события. Председатель горсовета Сергей Лебедев дает последнее интервью в качестве председателя журналисту ГТРК "Смоленск" Сергею Ларионову. Все, кого вы видите на этой фотографии, включая оператора и "фотографа", на сегодняшний день сменили свой статус. Жизь переменчива.


6. Вернемся еще на несколько месяцев назад. Томское сельское поселение (село Верховье). Заместитель губернатора Томской области произносит речь. На фотке видны Лебедев и тогда еще зам главы Смоленска (Качановского) Алексей Мурыгин. Накануне мы с ним организовывали подписание договора между Томском и Смоленском о межмуниципальном сотрудничестве. Так что Томск - наш город-побратим, если кто не знал. А в Верховье захоронены солдаты Томской дивизии, которая полегла на Смоленской земле.


7. Селяне внимают речам высоких гостей.


8. На мемориале.


9. А теперь - выборы. Зимой 2009-го этот баннер был так же распиарен, как сегодняшние баннеры Народного фронта. По сути, пиар-концепция в обоих случаях одинакова.


10. Одни из таких "общественных слушаний". На сцене блистает Качановский. Скоро его посадят. Уж не Мурыгин ли рядом с Загрядским? Ну а что поделаешь, начальство есть начальство.


 11. А это - листовка Загрядского. Ей была заклеена вся моя Королевка. Но Дима Новиков оказался недосягаем. Ремонт подъездов - эффективнее любой предвыборной мукулатуры.


12. Незадолго до выборов. Агитаторы Николая Алашеева. Тогда еще мало кто верил, что директор рынка с туманной биографией станет заместителем главы города и перспективным единороссом.


13. В то, что Алашеев - их кандидат, нет никаких сомнений.


 14. Это, кстати, тоже подготовка к выборам. Но полугодом ранее. Олимпийская чемпионка Надежда Таланова работает с электоратом в преддверие довыборов в Областную Думу.


15. Конкурсы для детей - верный ход.


 16. Но ораторское искусство ничто не заменит. И здесь лидер - Алексей Казаков. Он и победил.


 17. Вернемся к горсовету. Свежеиспеченные мандатские депутаты депутатские мандаты.


18.Тем временем по городу еще висели такие листовки.


19. Кстати, вот еще артефакт.


20. Ну и для разрядочки. Семинар в областной администрации, который проводил Абел Абанбегян. Мое внимание привлекли симпатичные практикантки и гражданин в президиуме. Он клевал носом и, в конце концов, уснул. Чем всех позабавил.


21. Все внимание - к деталям. 


22. Ну и последнее. Уже на новом месте работы, разгребая бумаги на своем рабочем столе, нашел вот это. Чем не артефакт?!

ПРОФИЛЬ

m_zaxaroff
Максим Захаров
Follow m_zaxaroff on Twitter



free counters




ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com