?

Log in

Предыдущее | Следующее

Витебский тупик

На Витебском шоссе перекрыли виадук. Просто взяли и перекрыли, никого не предупреждая, даже не установив схем объезда. Утром, 5 августа жители м/р Гнездово, Катыни, 1-й и 2-й Ракитни по привычке отправились на работу. Но дорогу им перегородили бетонные блоки. Путь закрыт. Маршрутки, не желая делать крюк через трассу Москва-Минск обустроили себе новую конечную остановку - на подъезде к мосту. Водители нашли новый объездной путь вброд под виадуком через речушку. Скорые, пожарные, прочие экстренные службы теперь должны ехать из Смоленска через окружную дорогу. Путь до цивилизации автоматически удлинился на 10 км. Это если ехать на авто. Если идти из Гнездово до маршруток - то придется пройти 1,7 км. 



Самое любопытное, что за происходящее в Смоленске никто не отвечает.  О людях просто забыли.  Трасса А141 - Орел-Рудня - федеральная, а потому на балансе города Смоленска не состоит. Заказчик строительства - в другом регионе. Подрядчик - ООО "СМФ - Виадук", известный смолянам бесконечным ремонтом швов на другом виадуке, тоже на Витебском шоссе. Работа там идет уже год, и, видимо, будет идти еще очень долго. Что касается жителей Гнездово, то восстановить движение им обещают осенью, в ноябре. Хотя, зная темпы "Виадука", это кажется фантастикой. Да и сроки на табличке какие-то совсем не осенние. Кстати, для удобства людей поначалу хотели делать "окна" и открывать мост на 5 часов в сутки. Но потом решили, что это слишком опасно. Либо просто возиться не захотели, и тупо закрыли на все время.    

Люди возмущены до предела и грозятся лечь на рельсы. Хотя... зная долготерпение нашего народа, верится  в это  с трудом. Привыкнут, протопчут обходные пути и успокоятся.

Схема объезда - перед поворотом на Ольшу. Объезжать предлагается по трассе Москва-Минск.  "Небольшой" такой крюк. 45 км.
 



 Но многие решают с пути не сворачивать.


Спускаемся под виадук. Берем вправо и идем под ж/д мост. Чтобы народ не плутал, добрые люди соорудили указатель


Проезжаем мимо мирно отдыхающих рабочих.


Идем вброд.


Берем вправо по грязной разбитой дороге и закоулками выезжаем на окружную. Пробовать сам не стал, но люди ездят. 

ПРОФИЛЬ

m_zaxaroff
Максим Захаров
Follow m_zaxaroff on Twitter



free counters




ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com