?

Log in

Предыдущее | Следующее

Письмо Президенту

Вчера я откомментировал пост в блоге Президента на тему «Бессмысленная полоса напряжения в отношениях с Белоруссией обязательно закончится». Выяснилось, что блог – премодерируемый, причем, как следует, и все сообщения проходят сквозь мелкое сито цензуры. Не трудно заметить, что абсолютное большинство комментов – бравурные, восторженные похвалы Президенту в стиле «теперь мне за державу не стыдно». Так что мое сочинение благополучно минуло президентское око. Мне, конечно, понятен принцип модераторов: не допускать к обсуждению люмпенов, дегенератов, троллей, и прочих деклассированных элементов. Но нельзя же так прямолинейно фильтровать общественное мнение! Хотя бы часть мнений с отличной от Президента точкой зрения должна появляться в обсуждении!

Каюсь. В моем письме Президенту был элемент стеба. Сначала я попытался воспроизвести стиль письма простого русского, я бы даже сказал, деревенского мужика. Потом в моем тексте начали появляться проблески «высоколобия». И закончился опус криком души. Искренним таким, наивным…

Чтобы кто ни думал, я – приверженец гражданского общества. Но есть что-то притягательное в лукашенковской диктатуре, что-то человечное, правильное. Вот именно это, а также желание сохранить добрососедские отношения с братским народом (извините за клише), двигало мною при написании этого письма.










Кстати. Про телевизор Витязь я не соврал. 

Comments

( Комментов - 11 — Комментировать )
winzard
Oct. 5th, 2010 03:53 pm (UTC)
Ну так за стеб и удалили
m_zaxaroff
Oct. 5th, 2010 04:26 pm (UTC)
Так его даже и не разместили))
Ну да ладно. Буду работать над стилем письма.
voevodina_s
Oct. 5th, 2010 05:38 pm (UTC)
А мне так очень даже понравилось! Браво, Максим!
olga_norway
Oct. 5th, 2010 09:20 pm (UTC)
Спасибо за попытку!
А удаление Вашего сообщения лишний раз подтверждает, что это натягивание отношений между ВСЕГДА дружившими между собой народами кому-то ооочень на руку...
vectrman
Oct. 6th, 2010 12:04 am (UTC)
Прикольно)) Я 2 дня назад тоже письмо написал, только белорусскому президенту. Правда, не такое ровное и красивое, в тот момент был взбешён этой травлей в росс. сми. Человек я, видимо импульсивный, что думал, то и написал. То письмо я, кстати на гос. сайт Беларуси отправил тоже. http://vectrman.livejournal.com/643.html
m_zaxaroff
Oct. 6th, 2010 04:59 am (UTC)
Откомментил))
Я конечно не склонен идеализировать Лукашенко. Тут еще надо разобраться, как развивались события в этом конфликте, и кто кому первый на ногу наступил... Но Медведеву конечно следовало бы не усугублять ситуацию, мне думается.
vectrman
Oct. 6th, 2010 05:39 am (UTC)
Вы, Кирилл, в Беларуси живёте?
vtlk007ns
Oct. 8th, 2010 06:01 pm (UTC)
Не знаю что понимать под народом Белоруси, но молодёжь не поддерживает батьку ни на грамм, они готовы порвать тебя если ты что-то не так сказалпро их страну, но про батьку только негатив....
m_zaxaroff
Oct. 8th, 2010 06:10 pm (UTC)
Ну молодежь вообще редко власть любит. Разве что проправительственные мол. организации. Есть в Белоруси такие, не в курсе?
vtlk007ns
Oct. 8th, 2010 06:17 pm (UTC)
Я тоже о таких никогда не слышал... мне кажется это не хилая недоработка такая...
vectrman
Oct. 9th, 2010 03:33 am (UTC)
А там и нет нужды в таких подпевалах, как у нас
( Комментов - 11 — Комментировать )

ПРОФИЛЬ

m_zaxaroff
Максим Захаров
Follow m_zaxaroff on Twitter



free counters




ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com