?

Log in

Предыдущее | Следующее

У нас не как у них

Наткнулся в ЖЖ на два любопытных материала. Возникло ощущение контрастного душа. Сначала записи Ильи Варламова  varlamov.ru о том, как работают наши полицейские. Ну решили несколько ребят у Соловецкого камня в Москве сидячим протестом поддержать Таисию Осипову. Сидели себе, никого не трогали. Пока не пришла полиция. Результат схватки - здесь, здесь и здесь.

Вторая запись - Жени Формальновой formalnova о поездке в США. Напротив Белого Дома сидит чудак и протестует против американского милитаризма. Чем в сущности отличаются эти два протеста? По сути - ни чем. Мне без разницы, у кого какие мотивы. Вполне возможно, в одном случае вмешались пресловутые гранты (у нас в России еще борются за идею?), а в другом - эксцентризм и чудачество. Но ни в одной, ни в другой акции митингующие не действовали социально-опасным способом, не призывали к насилию или свержению конституционного строя. Тогда почему такая разная реакция на это представителей власти? Понимаю, что вопрос риторический. Но все же...

Comments

( Комментов - 6 — Комментировать )
gfdkbr9
Jul. 21st, 2011 07:45 am (UTC)
Потому что есть отработанная технология "цветных революций" организованная при помощи американцев - в Сербии, Грузии, Украине, Киргизии - там все как раз начиналось с небольших собраний, потом в течении нескольких лет эти митинги имели серьезную информационную поддержку - результат известен - к власти приходят американские марионетки.
m_zaxaroff
Jul. 21st, 2011 10:32 am (UTC)
Так ведь от того, что эти собрания разгоняют, их меньше не становится. Напротив, зверства власти дают благоприятную почву для "цветных революций". Вот сидели бы тихо - никто бы их не заметил. А так - шумиха в ЖЖ, и не только.
Тогда уж, вместе со зверствами, нужно обрубать каналы распространения информации. Но нет, тот же Илья Варламов все снял в деталях и выложил на всеобщее обозрение.
gfdkbr9
Jul. 21st, 2011 11:23 am (UTC)
Почитай о том, как готовились эти "революции" в вышеупомянутых республиках - всегда можно найти людей недовольных и выходящих - если не пресекать в зародыше, то по спецтехнологиям легко сделать так, что завтра их будут сотни а послезавтра десятки тысяч - это все не просто так - все эти чириковы, навальные. На Украине многим просто платили деньги за стояние на улице - как зарплату - 35 тысяч человек окружили конституциооный суд и сказали, что они этот суд не выпустят из здания пока они не примут нужное решение - в результате суд струсил - отменил справедливые результаты выборов на которых победил Янукович. Путин когда это увидел, он много теперь делает, чтобы не допустить "Украинизации" В частности тренировочное собрание толпы "Наших" в центре Москвы. В Белоруссии как ты видишь идет попытка сделать то же самое - Лукашенко не даст конечно.
m_zaxaroff
Jul. 21st, 2011 02:53 pm (UTC)
Сила действия равняется силе противодействия. Это я к тому, что силовыми акциями сопротивление можно сдерживать только до поры до времени. И то при наличии нормальных экономических условий. Они скорее работой "в лоб" достигнут противоположного результата. Так что Украина и Грузия - примеры не совсем в тему. Вот если мы заживем, как на Украине лет 8 назад - тогда да. Хотя сейчас у них не особо лучше.
А что ты скажешь о ситуации в Египте, Ливии, Тунисе? Везде сильные режимы. Результат известен. Можно конечно возразить: зачатки оппозиции там не додушили. Но тогда остается только вариант Северной Кореи или Венесуэлы. Но ведь мы этого точно не хотим?!
Пока людям удается поддерживать привычный уровень жизни - революции не будет. В противном случае, никакие присечения в зародыше не помогут.
gfdkbr9
Jul. 24th, 2011 12:04 pm (UTC)
Если бы в свое время в Сингапуре играли в демократию - он не стал бы первой по многим показателям страной в мире. Вариант Северной Кореи в России уже не пройдет, а остаются еще примеры Сингапура и Чили.
gfdkbr9
Jul. 21st, 2011 11:26 am (UTC)
Варламов пофигу народу - главное чтобы в кармане было хорошо, да и сколько этот жж читает ? Несколько миллионов на всю страну, а Варламова? тысяч двести может. Телевизор другое дело. И он в надежных руках).
( Комментов - 6 — Комментировать )

ПРОФИЛЬ

m_zaxaroff
Максим Захаров
Follow m_zaxaroff on Twitter



free counters




ТЭГИ

ПОСЛЕДНЕЕ

Powered by LiveJournal.com