?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Не вчитались?

Будничное заседание областной администрации развеяло обсуждение методического сборника "Организация летнего отдыха детей". Собственно, этот вопрос также не привлек бы к себе внимание, если бы ни главный федеральный инспектор Владимир Слепнев. Он, в отличие от губернатора Сергея Антуфьева, внимательно изучил трехтомник и нашел в нем то, что, как ему показалось, может подпортить нравственный облик смоленских школьников. Далее цитирую Дмитрия Раичева, который немедля разместил новость на ленте Интерфакса:

Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев распорядился изъят из употребления методический сборник "Организация летнего отдыха", выпущенный департаментом по образованию и науке.
"Тираж небольшой, 100 экземпляров, так что никаких сложностей с его изъятием не предвижу. Расходы, которые пошли на его издание, компенсировать за счет должностного лица, который его санкционировал", - сказал С.Антуфьев во вторник на заседании администрации.
Причиной распоряжения губернатора послужило содержание методического сборника. В частности, неприемлемыми были сочтена пьеса, главная героиня которой - девочка-подросток - совершает самоубийство, а также неуважительная "модернизация" сказок Александра Пушкина. Эти произведения рекомендовались в качестве материала для театральных постановок в летних лагерях.
"Я знаю, что в науке отрицательный результат тоже считается результатом. Но в педагогической науке, как мне кажется, это недопустимо", - отметил С.Антуфьев. 



Злополучный том (зелененький, за номером 3) постарались сразу убрать от люблпытных глаз. Но мне удалось сфоткать фрагменты, вызвавшие категоричную реакцию высших чиновников области. Вот сижу и думаю: стоило ли ради этого наказывать рублем должностных лиц, допустивших издание текста?  

Злополучный текст:







Редколлегия:



Subscribe to  m_zaxaroff

Comments

( Комментов - 10 — Комментировать )
udalets_julia
Jul. 19th, 2011 07:03 pm (UTC)
Провокационно, однако, Макс! ))
m_zaxaroff
Jul. 19th, 2011 07:06 pm (UTC)
С чьей стороны? ))
Я, кстати, ничего такого криминального в тексте не нашел. На разных молодежных капустниках и КВНах и не такое услышишь. Правда публиковать такое, может и не стоит.
udalets_julia
Jul. 19th, 2011 07:09 pm (UTC)
так я еще смотрю под чьей общей редакцией :)
m_zaxaroff
Jul. 19th, 2011 07:10 pm (UTC)
С другой стороны, на всех раскинут - вроде и не сильно по карману ударит.
voevodina_s
Jul. 19th, 2011 07:15 pm (UTC)
Глебов. Какая прЭлесть :)
Как-то в его начальственном кабинете (еще в бытность Глебова руководителем Информационного управления), довелось мне узреть бисеринку на столе переговоров...
И вот черт же меня тогда дернул спросить: "Вы в это играете или это в Вас мечут?" (((
Ага. Язык мой - враг мой :)
Глебов тогда промолчал. И правильно. Не даром мудрость народная гласит, что молчание - золото, а слово - не воробей ))))
Gellert Grindevald
Jul. 20th, 2011 02:37 pm (UTC)
да, впервые я видела, как Слепнев выполнил свои обязанности инспектора. Проинспектировал детскую книжку на совещании. Боюсь, правда, что со скуки
max_pronin
Jul. 23rd, 2011 08:45 am (UTC)
пичалька какая
даааа, вот это новости... пока я в отпуске, книги, которые я верстал, оскандалились! Мое мнение таково. Во-первых, эти 3 тома пришлось делать 2 недели, такого никогда не было раньше, с учетом того, что 1 и 3 тома около 500 страниц. Корректр их не читал, проверяла тётя заказчица сама, так же быстро, потому что тоже уходила отпуск... Я текст не читаю, когда верстаю...
max_pronin
Jul. 23rd, 2011 08:47 am (UTC)
во-вторых, – надеюсь, что эти 84 (вроде) тысячи рублей, не повесят на меня
m_zaxaroff
Jul. 23rd, 2011 05:08 pm (UTC)
Скорее всего, дело замнут. Не те деньги, чтобы виновных нагибать.
max_pronin
Jul. 23rd, 2011 09:11 pm (UTC)
Есть еще ведь и директор моей типографии. Коллеги смеются уже, что сумму на троих поделили, в том числе и я там. Надеюсь, это шуточки.
( Комментов - 10 — Комментировать )

ПРОФИЛЬ

m_zaxaroff
Максим Захаров
Follow m_zaxaroff on Twitter



free counters




ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com