?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Наткнулся на любопытную информацию о трагедии польского борта №1.
Польское правительство возмущено небрежностью, продемонстрированной Россией в отношении самолета президента Леха Качиньского, который в апреле 2010 года потерпел крушение под Смоленском. Об этом было заявлено после того, как в Сеть попало любительское видео, запечатлевшее теперешнее состояние обломков: то, что осталось от самолета, не только не убрано в ангар, но даже не накрыто брезентом.

При этом обломки все еще считаются важной уликой в расследовании обстоятельств крушения, проводимом российской стороной. Поэтому Польша, вероятно, в ближайшее время обратится в Генпрокуратуру России с просьбой хоть как-то охранять самолет от вандалов и погодного влияния, - сообщает Gazeta.pl.

"Если России трудно обеспечивать безопасность обломков самолета, то мы можем быстро взять на себя эту обязанность", - заявил Министр юстиции Польши Кшиштоф Квятковский. Он же подчеркнул, что эти обломки для страны носят, кроме прочего, символический характер и принадлежат Польше, согласно международному праву.



Источник.

Subscribe to  m_zaxaroff

Comments

( Комментов - 3 — Комментировать )
ylitka09
Oct. 7th, 2010 06:53 pm (UTC)
уже даже опасаюсь комментировать эту тему где-либо:)
в дни трагедии меня на автофоруме смоленском даже забанили особо впечатлительные:))
m_zaxaroff
Oct. 8th, 2010 05:12 am (UTC)
Неужели ты была так цинична в своих высказываниях?
ylitka09
Oct. 8th, 2010 11:40 am (UTC)
Нет, это ни были слишком циничны в выражении своих страданий и терзаний их душ. О чем я не преминула им сообщить. Если точнее, то написала, что я в отличие от них совершенно не скорблю и что половина из них тоже ни фига не скорбит, но поддавшись стадному чувству стенает тут о погибших поляках, которые, между прочим, очень и очень русских не любят (конкретно Качиньский, например).
Ну а потом я процитировала знакомого, который делал там временную дорогу для всяких спецслужб, что оттуда выносят куски мяса на носилках. Мне написали, что я ужасно бездушевна, если называю мясо мясом. Я парировала, что почему-то, когда Толстой или Барбюс писали про войну и говорили о вывернутых кишках и оторванных руках, все этим восторгались, как я назвала вещи совими именами, так сразу писк и вой. Ну и добавила, что они ужасно близоруки в лишь своем видении мира и не признают других точек зрения. Этого мне уже простить не могли и забанили на несколько дней :))
( Комментов - 3 — Комментировать )

ПРОФИЛЬ

m_zaxaroff
Максим Захаров
Follow m_zaxaroff on Twitter



free counters




ТЭГИ

ПОСЛЕДНЕЕ

Powered by LiveJournal.com