?

Log in

Предыдущее | Следующее

По просьбе друзей погибшего мотоциклиста удалил видео аварии. Если честно, не ожидал ни такого интереса к видео, ни к моей персоне в связи с размещенным роликом. Вообще вся эта история имеет для меня налет мистики. 25-го мая получаю факс от своих коллег следующего содержания: 
Съемочная группа программы "..." готовит передачу, посвященную ДТП, и просит вас выделить группу для съемок эпизода о ДТП с участием мотоциклиста (погибшего или выжившего).

26-го общался с майором ГИБДД из отдела пропаганды, интересовался, не было ли случаев. Случаи, говорит, бывают постоянно, но так чтобы с серьезными последствиями - в этом году не было. Ну не было, значит не было. Так и запишем.

27-го утром как обычно еду на маршрутке на работу. На подъезде к Б.Советской вижу неслабую пробку. Движение стоит. Хотел даже попросить водителя пойти в объезд через Бакунина, но не успел. Кое-как доковыляли до Дома книги. И тут я вижу это. Первая мысль - включить камеру в мобильном. Съемочная группа может не успеть, а тут реальное ЧП. Выскакиваю из маршрутки, перебегаю через дорогу, иду и снимаю все, что попадается мне на пути. Рассматривать "кульминацию" события возле маршуртки доверил камере. Самому смотреть на это сил не было. Дошел до Второго дома. Там - шлем. Снял и его. Набираю на ТВ, оператор есть, журналист - тоже. Выезжают. В 11.00 в новостях мое видео. В 13.30 - репортаж, снятый нашей группой. Кинул видео на youtube, ссылку на форум. Это уже делается рефлекторно, без раздумий на этические темы. Есть новость, есть видео с места событий. А значит это должны увидеть. 


Я не раб статистики. На ютубе она мне "фиолетова", по большому счету. Но взгляните на скриншот. 50 тыс. просмотров и 147 комментариев за несколько суток. Спорят, ругаются, в т.ч. и на меня. Но смотрят. Надо ли обнародовать такое видео - спор и в т.ч. мои аргументы, есть здесь. Я не хочу ни оправдываться, ни винить себя в чем-то. Но если не дай Бог мне еще раз предстоит зафиксировать что-то подобное - я не задумываясь это сделаю. Хочется верить, что кто-то из тех, кто посмотрел это видео, сделают для себя какие-то выводы, станут больше уважать правила дорожного движения и ценить жизнь. Всем удачи!

Comments

( Комментов - 11 — Комментировать )
memuz_ru
May. 30th, 2011 12:36 pm (UTC)
Так где в итоге видео это можно посмотреть? Заебали эти моралисты
ghivaya
May. 30th, 2011 02:25 pm (UTC)
и все же не надо на чужом горе делать себе популярность.Мерзко это,мерзко.Подумайте об этом парне как человек,а не как журналист.
neo1288
May. 30th, 2011 03:18 pm (UTC)
Да какая нафиг популярность? Это его работа. Это нормально!
Журналист должен документировать и показывать правду, для этого он предназначен. А уж какая это правда - от него не зависит. Не можешь, не хочешь - не смотри.
Я вон пока в МЧС работал такого наснимал, что никому не порекомендуешь посмотреть. И что?
Каждый должен делать свое дело.
ghivaya
May. 30th, 2011 03:21 pm (UTC)
я работаю в больницу,в очень тяжелом неврологическом отделении,где часто умирают от инсультов.Может и мне наснимать трупов и прочих "прелестей",дабы болеть неповадно было?
m_zaxaroff
May. 30th, 2011 05:30 pm (UTC)
Если в вашей больнце умирают люди от дествий медиков?
ghivaya
May. 30th, 2011 05:41 pm (UTC)
истинный ответ даже не журналиста- журналюги...
Конечно,мы их там убиваем,а как же еще,ясен пень...
m_zaxaroff
May. 30th, 2011 07:10 pm (UTC)
Ну вот, записали меня в журналюги. Эх...
Sergey Ivanov
Jun. 2nd, 2011 05:27 pm (UTC)
Максим, я считаю - такое надо всем показывать. Пусть видят к каким результатам приводит не внимательность и безрассудство на дороге!!!.
udalets_julia
Jun. 7th, 2011 10:34 am (UTC)
Видео аварии посмотрела после обсуждения на форуме моральной стороны размещения подобных видеосюжетов. Репортаж по тв не видела.
Хочется высказаться в защиту Максима: видео снято без смакования подробностей, без зума камеры на жесточайших моментах, без коментариев. Снято констатирующе, профессионально с точки зрения журналисткого сюжета.
m_zaxaroff
Jun. 7th, 2011 07:12 pm (UTC)
Юля, ты всегда высказываешься, как умная женщна))
udalets_julia
Jun. 8th, 2011 07:09 am (UTC)
Спасибо))) Но на предстоящей встрече с Кривко, пожалуй, помолчу))))
( Комментов - 11 — Комментировать )

ПРОФИЛЬ

m_zaxaroff
Максим Захаров
Follow m_zaxaroff on Twitter



free counters




ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com