?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

ZZheka

Жека умер, но статус в аське провисел 12 часов после его смерти. Интернет конечно удивительный. Благодаря ему человек стал известен, обзавелся сотнями друзей. Попытался сделать политическую карьеру. Стал общественником. Потом несколько охладел к баталиям на форуме и… умер. Физическое существование человека окончено, но тысячи сообщений в сети сохранят его живым для всех, кто с ним знаком.  У него и в ЖЖ аккаунт есть - zzzheka . Заметьте, не "был", а есть. В настоящем времени. То есть в сети его карма по прежнему существует.

Для меня Жека, как и для множества других людей, с кем он познакомился в сети, был вполне реальной фигурой. Много раз пересекались, гуляли на реалках, жали друг другу руки. Не скажу, что был с ним единомышленником. Скорее, наоборот. Одно время жестко бились по всяким околополитическим темам. Он от «качановских», я – от «лебедевских». Но при встрече – все ОК, никакого напряжения, улыбаемся и общаемся как ни в чем не бывало.  

Не хочу говорить банальностей о трагизме смерти в молодом возрасте. Это и так понятно. Но если осмыслить произошедшее рационально, то я вот думаю, что каждый сам является хозяином своей судьбы. С моими друзьями-знакомыми, находящимися на рубеже 40-летия, уже случались инфаркты. Теперь вот еще один, с летальным исходом. Избыточный вес, курение, алкоголь и стрессы – вот рецепт смертельного коктейля, который, по-видимому, и погубил Жеку. Надо следить за собой. И хоть судьба автора одноименной песни доказывает обратное (от судьбы не убежишь), я твердо убежден: вера в судьбу – не более чем оправдание собственной лени и пофигизма. Как бы там ни было, скорблю по безвременной кончине Евгения Гольцмана. Он был ярким и неординарным человеком. Таких помнят. RIP.

Под катом - несколько фоток пятилетней давности. Первые реалки Смоленского автофорума.







 

 

ТЭГИ:

ПРОФИЛЬ

m_zaxaroff
Максим Захаров
Follow m_zaxaroff on Twitter



free counters




ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com