?

Log in

Предыдущее | Следующее

Я - донор

Пофоткав на субботней ярмарке политических идей набрел на красивый трейлер – передвижную станцию заготовки крови. Подступы к площади Ленина в этот день были, как сейчас принято говорить, социально-ориентированы. Ничего не поделаешь, политика и социалка – всегда рядом.

Решил зайти… нет, не сдать кровь, а ознакомиться с техникой. Тем более, что и экскурсовод нашелся - моя бывшая студентка, социальная работница. Даже подумал, что вот, не зря вкладывал в человека свой педагогический талант)) Работает по специальности.  Далее меня препроводили внутрь диковинного трейлера. Сразу скажу, что мысли сдать кровь у меня так и не возникло. Боязнь крови у меня с детства. Ничего не поделаешь. Хотя внутри все оказалось цивильно и не страшно.
 


 
Итак, о машине. Поступил комплекс в наш регион по нацпроекту. Стоимость машины – 41 млн. рублей. Фура разъезжает по Смоленской области и принимает кровь у всех желающих. Делается это не наобум, а только после предварительного сбора потенциальных доноров. То есть комплекс на местах ждут. В принципе, поучаствовать в благом деле может любой. Для этого достаточно иметь при себе паспорт и заполнить специальную анкету. Паспортные данные заносятся в компьютер с базой данных на всех «неблагонадежных» (например, состоящих на учете в наркодиспансере или ВИЧ-инфецированных). Анкетирование – тоже стадия отбора доноров. Если все в порядке – вы проходите в правый отсек, где и осуществляется забор крови.  


Улыбающиеся девушки с иглами в венах не скрывали своего статуса: это работницы департамента здравоохранения и «члены молодежной администрации». Так что есть польза от чиновников, как от настоящих, так и от будущих.










Все, что слева – служебные помещения: комната отдыха и ожидания доноров, кабинеты регистратуры и медицинского осмотра доноров, санузел с биотуалетом и раковиной и медицинская лаборатория с оборудованием для хранения крови.





Cклад готовой продукции. Кровь хранится при температуре – 90 градусов.


А это - пульт управления станцией.




Так что если с кровью у вас все в порядке - не пугайтесь, заходите в красный трейлер и поделитесь жизнью с другим!




Мой экскурсовод!




Презент на память.

Comments

( Комментов - 3 — Комментировать )
67ritus_ka
Apr. 18th, 2011 06:21 pm (UTC)
Это было в субботу 16 числа?
m_zaxaroff
Apr. 18th, 2011 06:29 pm (UTC)
именно!
67ritus_ka
Apr. 18th, 2011 06:32 pm (UTC)
хм...понятно, значит мои знакомые туда ходили)
( Комментов - 3 — Комментировать )

ПРОФИЛЬ

m_zaxaroff
Максим Захаров
Follow m_zaxaroff on Twitter



free counters




ТЭГИ

ПОСЛЕДНЕЕ

Powered by LiveJournal.com