?

Log in

Предыдущее | Следующее

Немцов в Смоленске

До последнего момента колебался, идти ли на это мероприятие. Особенно после предупреждений одного из организаторов о том, что "соглядатаев будет немерено". На встречу собралось человек 170. В числе которых, естественно, вся пишущая братия.

В целом все было любопытно. Озвученные Немцовым мысли могли бы стать неплохим удобрением для роста либерального мышления в нашей провинции. Вот только либерализм нынче - привелегия меньшинства, которое в совокупности едва ли наберет 5% на выборах. Избитая немцовская дихотомия "хороший - плохой" в отношении себя и Путина уже изрядно набила оскомину. Понравилось умение Немцова работать с аудиторией (не хуже своего оппонента из Кремля). Держался замечательно, пытался аргументировать. Сначала был словно усталый преподаватель, сотый раз читающий одну и ту же лекцию. Но постепенно внутренние зажимчики отпустили, и Немцов расцвел. Особенно, когда дело дошло до вопросов. Ну и под конец, на пресс-конференции, все было совсем по-свойски.  

Пересказывать услышанное я смысла не вижу. Надеюсь те, кто был на встрече с блокнотами и диктофонами сделают это лучше меня. Что касается сценария встречи - сначала был монолог о "плохом Путине", о движении «Солидарность», в которое он приглашал вступить всех желающих. Потом – ответы на вопросы. Записок из зала поступило много. Некоторые выступали с мест. Спрашивали по поводу Белоруссии и Лукашенко, которого Немцов нещадно критиковал под неодобрительные возгласы стариков. Поинтересовались даже стоимостью его часов. Вот они.  Подняли вопрос о точечной застройке в Смоленске и… детском кафе на Октябрьской. Когда критическая масса вопросов "не в тему" начала превращать мероприятие в балаган, оратор откланялся. 



Далее - небольшой фотоотчет. К слову сказать, освещение было ужасным. Конференц-зал в цокольном этаже был начисто лишен дневного света.

Со вспышечкой...


...и без.










Борис Немцов и Максим Симоненко. Максим затеял маленькую провокацию, но дружба все же победила!


Пресс-конференция. 




Оказывается, эти книжечки печатали в Смоленске...


Обсуждалки.






По окончании мероприятия Немцов в сопровождении сторонников проследовал по ул. Ленина к гостинице «Центральная». 

    

Comments

( Комментов - 42 — Комментировать )
(Deleted comment)
kulebyaka1
Mar. 12th, 2011 05:10 pm (UTC)
А с чего вы взяли, что молодежь должна ходить именно на Немцова?
(Deleted comment)
kulebyaka1
Mar. 12th, 2011 05:18 pm (UTC)
А либералы и демократы - это две большие разницы.
(Deleted comment)
kulebyaka1
Mar. 12th, 2011 07:39 pm (UTC)
Не надо, это либералы пытаются приватизировать понятие демократии, особенно в России. Либералы, далеко не всегда демократы.
Немцов или Новодворская могут сколько угодно называть себя демократами, хотя безусловно они таковыми не являются.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
gfdkbr9
Mar. 13th, 2011 04:54 am (UTC)
какая пошлость - еще и немцова к этому привязать...
kulebyaka1
Mar. 12th, 2011 05:09 pm (UTC)
Я так думаю, что по местному нашему телевидению не покажут?
m_zaxaroff
Mar. 12th, 2011 06:09 pm (UTC)
Камер не было...
voevodina_s
Mar. 12th, 2011 06:13 pm (UTC)
Конечно же не покажут :) потому как не снимали. Хотя знали и были приглашены.
kulebyaka1
Mar. 12th, 2011 07:15 pm (UTC)
Ясно. Хотя с другой стороны кому вообще в смоленске может быть интересен немцов, помимо журналистов какой там контингент собрался?
m_zaxaroff
Mar. 12th, 2011 07:28 pm (UTC)
Интеллигенция пришла и пенсионеры. Но те, кто не пришел - многое потеряли. Немцов отработал эффектно.
kulebyaka1
Mar. 12th, 2011 07:31 pm (UTC)
ну а как же без эффектности. Этим не удивишь. Другое дело, что ищет чисто московский политик, чисто московской партии (т.е. движения) в провинции?
(Deleted comment)
kulebyaka1
Mar. 12th, 2011 08:02 pm (UTC)
даже если оставить за скобками отсутствие выборов, то потуги Немцова (вообще либеральных партий и некоторых новых левых партий) собрать электорат в регионах (особенно типа нашего) обречены на провал, потому что здесь практически нет его социальной базы.
(Deleted comment)
kulebyaka1
Mar. 12th, 2011 08:50 pm (UTC)
1) Это все понятно, но я к тому и говорю, что у солидарности практически нет шансов на серьезную поддержку в регионах (типа смоленска, нечерноземья) кроме разве что очень крупных и богатых городов (которых у нас около десятка).
2) Что касается революций и столиц, то тут все таки не всегда все однобоко. Когда к власти пришли большевики, у них была очень организованная структура в регионах (особенно в центральных и северозападных, что отчасти спасло советскую власть в период гражданской войны). Большевики даже строили ячейки на полудиком кавказе и средней азии, просто придя к власти в Петрограде они страну не удержали бы. Другое дело, когда пришли демократы - в данном случае да, регионы вообще промолчали (хотя в 1993 многие поддержали Верховный совет).
На сегодняшний день, мне кажется что в регионах будут лидировать левые и националисты (если они таки сумеют институализироваться) и либералы могут рассчитывать только на москву и несколько крупных городов. Поэтому им в принципе надо менять программу, повестку дня, имидж, риторику, а потом уже идти в регионы, тем более в наши.
(Deleted comment)
kulebyaka1
Mar. 12th, 2011 10:27 pm (UTC)
нет такой партии
(Deleted comment)
(Deleted comment)
kulebyaka1
Mar. 12th, 2011 10:36 pm (UTC)
мтем более, консолидирующую кого или что? протестный материал? или уже существующие политические и общественные движения?
насчет экономических лозунгов не соглашусь: единственное крупное выступление за последние 10 лет было в Калининграде, от 10 до 12 тысяч человек, вышли в основном из-за жкх, пенсий и зарплат. То же самое и в Пикалево. До политических лозунгов протест еще не дорос. Поэтому на такой ниве либералы действовать не смогут и никак консолидировать людей у них не получится.
(Deleted comment)
kulebyaka1
Mar. 13th, 2011 09:13 am (UTC)
ну, допустим, все так. По-вашему Немцов относится к тем, которые могут консолидировать местные элиты?
(Deleted comment)
kulebyaka1
Mar. 13th, 2011 10:38 am (UTC)
Ориентированные на дружбу с Западом, потому на нее и ориентируются,что в случае чего не собираются здесь рвать пятые точки за политическую власть, а пособирав награбленное тут бабло они смоются.
Далее, вы вообще видели местные "элиты"? Это быдловатое бычье, которое чудом вылезло из криминальных разборок 90-х, занимающееся торгашеством, или добиванием какого-нибудь местного советского заводика или фабрички.
сколько бы они не ныли про "поборы", в целом система построенная по понятиям их полностью устраивает, и проблема коррупции для них решается после вступление в ЕР и избрание в местные органы власти. Они не пойдут ни за каким нечетким немцовым.
Ну а поддержка Европы и сша для населения россии это пук в лужу, потому что здесь никого мнение европы и сша не интересует. Это даже играет против кандидата.
m_zaxaroff
Mar. 13th, 2011 06:05 am (UTC)
А счего ты взял, что ЕР грозит дезорганизаия? Но даже если и будет, политтехнологи быстро соорудят новую партию власти.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
rimidor
Mar. 12th, 2011 05:56 pm (UTC)
Немец, конечно. - 5-я КОЛОННА....
...но он теперь по жизни будет дико злющий на кремлёвских вертикальщиков.
Хорошо бы его в Думу, чтобы он гавкал на них с большой трибуны, а они дрыгались и немного нервничали....)
ru_partizanen
Mar. 12th, 2011 06:11 pm (UTC)
narodpolk.org
Молодежь готовит партизанские базы
nikgar
Mar. 12th, 2011 06:12 pm (UTC)
И это главный оппозиционер России? И это на него делают ставку США? Господи. насколько же убогое мышление у американских спнсоров оппозиции.
Кстати, я не понял -это эпохальное событие случилось до круиза в Танзанию или после? Если после - он этим двадцати идиотам в зале рассказал, что такое - сафари в Танзании?
(Deleted comment)
(Deleted comment)
vtlk007ns
Mar. 12th, 2011 08:56 pm (UTC)
Молодёжь не знала!)))
А если бы и знала, врядли бы пошла! Ибо пустобрехов много, а выбирать всё равно не кого! Зачем тратить время?
schelkunov
Mar. 12th, 2011 10:48 pm (UTC)
А белорусский флаг с гербом что там делал?
m_zaxaroff
Mar. 13th, 2011 06:07 am (UTC)
С предыдущего мероприятия, видимо, остался.
369numernoy
Mar. 13th, 2011 06:48 am (UTC)
А часы так себе... Дешевка...
nedbaylova
Mar. 13th, 2011 09:36 am (UTC)
Дешёвка? А кое-кто такие и за 3000 купить не откажется )
http://ad-balakireva.livejournal.com/38441.html
369numernoy
Mar. 14th, 2011 05:52 am (UTC)
Елена, не путайте мягкое с тёплым. было сказало, что ЕСЛИ БЫ из зала прозвучало такое предложение.... А про часы - действительно негоже столь влиятельному дяде носить неподобающие статусу часики... У меня две пары часов в той же ценовой категории, поэтому считаю, что жадный он, нормальные котлы купить не может...
strephonnl
Jul. 20th, 2011 02:19 am (UTC)
Интересный блог
Занятный блог Сайт Ваш что-то плохо оптимизированный и не посещаем. Попробуйте продвинуть его с помощью программного продукта XRumer 7 Elite (ХРумер 7 Элите) скачать можно на http://x-rumer.ru/ слышал эффективная программа для продвижения ЖЖ журналов.
( Комментов - 42 — Комментировать )

ПРОФИЛЬ

m_zaxaroff
Максим Захаров
Follow m_zaxaroff on Twitter



free counters




ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com