?

Log in

Предыдущее | Следующее

Любопытная вещь - слухи. Сегодня они начали поступать где-то в полдень. Причем, поступали из самых разных, независящих друг от друга источников: моего друга по телефону, коллег, знакомых и родственников наших корреспондентов... Ото всюду. Естественно мы, как уважающее себя СМИ, начали эти слухи проверять. Я позвонил в службу спасения 112, пообщался с барышней-диспетчером. Нет ли, спрашиваю, каких-нибудь тревожных новостей с вокзала? Нет, ответили мне. Но вы, говорят, уже не первые из СМИ, кто этим интересуется. Если что-то станет известно, мы вам перезвоним. 

Как выяснилось, коллективный разум смолян оказался слишком восприимчив к разного рода «чрезвычайной» информации. Видимо, после вчерашнего взрыва в бане. Более того, непроверенные слухи начали плодить мои коллеги-журналисты из других СМИ. Я за руку никого не поймал. Сейчас в Интернете сохранилось лишь опровержение в «Рабочем пути». Естественно отметился и Смоленский форум. 

Но мы все-таки направили съемочную группу на Ж/Д вокзал. Там наш бывший коллега, пресс-секретарь РЖД Сергей Ларионов прокомментировал ситуацию с "рухнувшим мостом". Мост действительно лежит на земле. Но это плановое мероприятие, о котором информировали недели две назад. На месте старого возникнет новый мост, отвечающий всем современным требованиям комфорта и безопасности. Слух развеян. Однако высокая лабильность общественного сознания меня все-таки впечатлила. 

Comments

( Комментов - 7 — Комментировать )
schelkunov
Mar. 3rd, 2011 09:31 pm (UTC)
У нас несколько лет назад "теракт" (банку с болтами взорвали, 40 раненых) был. Так на следующий день уже из Питера(!) до меня доходили слухи, что у нас ещё и автобус возле вокзала взорвали. Как потом оказалось -- у автобуса лопнуло колесо. Но слух возник, распространился по городу, дошёл до кого-то из Питера, и вернулся обратно в Витебск за несколько часов :)
schelkunov
Mar. 3rd, 2011 09:34 pm (UTC)
И что вы за нами повторяете? Мы зоопарк задумали -- вы зоопарк, мы переходной мост на вокзале реконструируем -- вы тоже :))
m_zaxaroff
Mar. 4th, 2011 07:16 pm (UTC)
У нас в день падения польского самолета тоже маршрутка в аварию попала. Естественно, были жертвы.
dubovskiy
Mar. 4th, 2011 06:44 am (UTC)
Слухи - вещь не только любопытная, но и очень загадочная. Давно пытаюсь понять их природу, но, видимо,бесполезно...
По-моему, слух никогда не может быть полностью развеян, какие бы стопроцентные доказательства и "железные" аргументы вы ни приводили.
Всё равно, будет небольшой процент людей, которые будут утверждать, что все съемки и комментарии - это "липа", чтобы прикрыть "реальное положение дел". Таково свойство слухов, и никуда от этого не деться.
alexeybelyalov
Mar. 4th, 2011 08:35 am (UTC)
Вчера вечером тётя Галя начала рассказывать, что шла с работы и слышала как мужчина рассказывал женщине, что рухнул толи Пятницкий путепровод, толи путепровд, который идёт от Колхозки.
goshko61
Mar. 6th, 2011 05:11 pm (UTC)
Хорошо сказано... ПРО ВСЁ в РОССИИ

"Мост действительно лежит на земле. Но это плановое мероприятие"
kuzma2012
Mar. 7th, 2011 06:39 pm (UTC)
Аж с других городов звонили.)) Там о взрывах уже трындели.
( Комментов - 7 — Комментировать )

ПРОФИЛЬ

m_zaxaroff
Максим Захаров
Follow m_zaxaroff on Twitter



free counters




ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com