?

Log in

Предыдущее | Следующее

Кстати да, если кто забыл. Я вот этот день запомнил хорошо. 85-я сессия Смоленского городского Совета прошла как обычно. В воздухе витало предвыборное напряжение. Все, в т.ч. и Качановский, были раздражены. Для депутатов третьего созыва эта была последняя сессия. Дальше – выборы, после которых почти половина лишилась мандатов. Не дождавшись окончания сессии, Качановский отправился в Смоленский зоопарк. 

Вот последнее официальное сообщение о его мэрстве: Смоленскому зоопарку 20 лет. На фото Качановский в том самом кожаном пальто, в котором на следующий день он фигурировал в кадрах оперативной съемки: задержанного в сопровождении охраны доставили в здание прокуратуры Смоленской области. 

Меня шокирующее известие застало вечером 26-го февраля. Не помню, прочитал об этом на Смоленском форуме, или узнал из звонков. Все случилось в пятницу... Так что выходные народ кормился слухами и обрывочными сведениями о произошедшем. В понедельник - начало новой рабочей недели. Теперь - без Качановского. Погожий, солнечный день 1 марта. Легкий морозец. Погода будто бросила вызов всеобщему настроению испуга и неопределенности. На утренней планерке и.о. главы Лазарев попросил всех не сотрудников администрации покинуть зал. О чем там шла речь - я не знаю. Слухи продолжали поступать с новой силой. В т.ч. и о том, что Качановского выпустили. То ли совсем, то ли под залог. Засуетились и депутаты. Была даже идея на посошок созвать внеочередную сессию, чтобы коллективно выразить свое отношение к произошедшему. А может даже, в связи с чрезвычайной ситуацией, принять какое-нибудь последнее кадровое решение. Но потом эту идею отмели. 

Естественно арест Эдуарда подлил масла в огонь предвыборной кампании. Тогда никто не знал, на чью мельницу польется вода: "советников Качановского", "лебедевских" или "неопределившихся". Чем закончились те выборы все прекрасно помнят. Но это уже другая история.

Под катом - одно из последних интервью Качановского в программе Оксаны Лаберко "ПоДумаем". Там два файла, программа длинная. Кому интересно - можете посмотреть целиком, "какого мэра мы лишились". Если после просмотра воспоминания нахлынут на вас с новой силой - можете кликнуть на тэг "Качановский" и почитать еще несколько моих сообщений на эту тему.

 

 


 Вторая часть: http://www.youtube.com/watch?v=znyh-5lLvJ4

 

Comments

( Комментов - 6 — Комментировать )
mishanyabear
Feb. 26th, 2011 07:30 am (UTC)
взращенный в неволе орел молодой!
gfdkbr9
Feb. 26th, 2011 09:12 am (UTC)
Вместо видео показывает надпись - видео с ограниченным доступом
bps_hienergy
Feb. 26th, 2011 09:32 am (UTC)
+1
а хотелось бы посмотреть/послушать, это ж уже ретро :)
m_zaxaroff
Feb. 26th, 2011 09:34 am (UTC)
Да, исправил. Наслаждайтесь))
( Комментов - 6 — Комментировать )

ПРОФИЛЬ

m_zaxaroff
Максим Захаров
Follow m_zaxaroff on Twitter



free counters




ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com