?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Левант

Сегодня произошло весьма значимое для Смоленска событие. Завершилось формирование городской власти в городе. Все кабинеты распределены. Один из них, на втором этаже, справа от кабинета главы города Смоленска, занял Дмитрий Левант. С хронологией сегодняшней битвы за кабинет первого зама вы можете ознакомиться в моем Твиттере. 

Безусловно, событие это куда более значимое для самого Леванта, чем для нас, смолян. Начну с того, что Дмитрий Яковлевич для большинства людей русской национальности представляет собой архетип еврейства. Нет-нет, вы не подумайте, что я антисемит. Но национальную идентичность ведь никто не отменял?! И вот ее, эту самую идентичность, Левант как раз собой и олицетворяет. 

Но обо всем по порядку. Восхождение Леванта на политический олимп было долгим и тернистым. В 1976 году Левант выучился на врача. Как хором твердят его коллеги-медики в городском Совете, Дима учился на проктолога. И даже практиковал. Затем последовал короткий период в должности врача ортопеда-протезиста. Потом, если верить официальной биографии – должность врача-хирурга в КБСМП.  

Ветер перемен начала 90-х круто изменил жизнь нашего героя. Сначала смена рода занятий. Левант создал кооператив «Стоик» и занялся полиграфической деятельностью. Затем пошел в политику. Как говорят политические старожилы, Яковлевич не пропускал ни одних выборов с начала 90-х. Доподлинно известно, что он участвовал в выборах депутатов Смоленской областной Думы в 1997 году, и Смоленского городского Совета в 2000-м.  В 2005-м Леванту улыбнулась удача и он таки стал депутатом Смоленского городского Совета сначала третьего, и затем – четвертого созывов. Вместе с политическим статусом, вырос и общественный. Дмитрий Левант – руководитель Смоленского регионального отделения ООО «Российский еврейский конгресс» и религиозной организации «Еврейская община в городе Смоленске». 

Репутация Леванта-политика всегда была спорной. Он всегда находил общий язык с теми, кто сильнее и у кого есть ресурсы. Сначала это был Халецкий. Затем – Качановский (при том, что в бытность Качановского депутатом они с Левантом не ладили). Так что никто не удивился и его дружбе с Данилюком, который с завидным упрямством двигал Леванта на своего зама в общей сложности шесть (!!!) раз! 

За какие такие заслуги? Дело в том, что Левант обладает очень важным и востребованным в политике качеством: умением служить. Его выдающиеся «оральные» способности не оставляют шансов соперникам в словесной перепалке. И этим качеством умело пользовались те, кто решал посадить Леванта на короткий поводок. Но корысти ли ради Дмитрий Яковлевич с таким упорством двигался на высокую должность? Его отношение к золотому тельцу не выдает в нем алчного человека. Взять хотя бы гардероб и автомобильные пристрастия. Одевается скромно. Дорогих побрякушек не носит. Много лет разъезжает на Жигулях «шестерке». Как-то видел его на заправке на Уазике «буханке». Правда, про дачу его ничего не знаю. Наверняка она у него есть. 

Так что я все-таки склонен думать, что в случае с Левантом, в первую очередь, сыграли свою роль некие внутренние мотивы. Скорее всего, банальное человеческое тщеславие. Жажда власти, стремление возвыситься над остальными, дать своей семье, своим сыновьям особый статус - детей зама главы древнего русского города Смоленска. В конце концов, стать самым крутым евреем в городе, а может – и во всей области! Вот такого неординарного градоначальника мы получили сегодня. 

По левую руку от главы...

...а теперь - по правую.

Но сначала было голосование. Вадим Косых: бомбы нет!

Банденков: точно нет?


Рвануть сегодня не должно...

Левант - зам главы города. Ты не поверишь!


Ты что, правда его дожать решил?


А то!

Нифига себе рвануло!
 
Subscribe to  m_zaxaroff

Comments

( Комментов - 16 — Комментировать )
goshko61
Jan. 28th, 2011 07:35 pm (UTC)
Сбылась-таки вековая мечта человечества! :)

Дима столько лет шёл к этому и жил мечтой об этом... У меня аж слеза на этот случай где-то завалялась...

А если серьёзно, то я искренне рад за Дмитрия Яковлевича.
gfdkbr9
Jan. 28th, 2011 08:23 pm (UTC)
Re: Сбылась-таки вековая мечта человечества! :)
по сравнению с соседними мудаками - приличный человек
goshko61
Jan. 29th, 2011 04:32 am (UTC)
Re: Сбылась-таки вековая мечта человечества! :)
в
"соседних мудаках" нынче плохо разбираюсь (в основном, исходя из оценочных суждений автора этого блога)... но кого лично знаю - да, согласен, знатные пидоры земли смоленской... :) так что проктолог Левант им очень даже в тему
udalets_julia
Jan. 28th, 2011 07:43 pm (UTC)
Максим, фотободборка и комменты отличные!)))
voevodina_s
Jan. 28th, 2011 07:48 pm (UTC)
Фотки хороши, а комментарии еще лучше :) Уж рвануло, так рвануло.
Но с тем, что "вместе с политическим статусом, вырос и общественный" не соглашусь. Левант задолго до депутатства и, к тому же, довольно успешно занимался еврейской общиной и правозащитной деятельностью (ОО "Справедливость").
m_zaxaroff
Jan. 28th, 2011 07:52 pm (UTC)
Может и так. Тебе лучше знать о прошлом нашего закулисья))
voevodina_s
Jan. 28th, 2011 08:12 pm (UTC)
Да я и в настоящем тоже неплохо разбираюсь ))))
raichev
Jan. 28th, 2011 09:36 pm (UTC)
Что вы - сговорились, што ли? Сегодня в Смоленской Неделе примерно такая же статья про Лазаренкова - в том же тоне.
goshko61
Jan. 29th, 2011 04:34 am (UTC)
примерно такая же статья про Лазаренкова

а Лазаренков-таки у нас тоже из ... проктологов? ;)
m_zaxaroff
Jan. 29th, 2011 07:19 am (UTC)
Что-то мой комент Раичеву не постится.
nedbaylova
Jan. 29th, 2011 08:24 pm (UTC)
Максим, а ты видел, как улыбается Левант? Я - нет. Честное слово, даже улыбку Данилюка видела...
m_zaxaroff
Jan. 30th, 2011 07:11 am (UTC)
Видел, конечно. Милейший человек!
(no subject) - dorlin - Feb. 2nd, 2011 09:36 am (UTC) - Expand
m_zaxaroff
Feb. 2nd, 2011 06:01 pm (UTC)
ага, аж самому понравилось!
denorlov
Feb. 4th, 2011 07:07 pm (UTC)
Потолок карьеры Леванта :) он аж сам не ожидал.
А вообще no comments по этому событию... я просто молча улыбнусь :)
v_atali
Jul. 1st, 2013 01:34 pm (UTC)
Хороший пост - односторонний! как "национальная идентичность", которую никто не отменял.. или идентификация все - таки)))
( Комментов - 16 — Комментировать )

ПРОФИЛЬ

m_zaxaroff
Максим Захаров
Follow m_zaxaroff on Twitter



free counters




ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com