?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Про "замочки"

В журнале foturist_ru наткнулся на любопытный материал о замочках, которые вешают на городских мостах в знак любви. Оказывается, сам обычай возник после выхода в 1992 году романа Федерико Моччa (Federico Moccia) "Три метра над небом" (Tre metri sopra il сielo), в котором главные герои клялись друг другу в любви именно таким образом. В 2004 году вышел фильм по этой книге, и мост стал еще популярнее среди влюбленных. Причем, в Кёльне, о котором идет речь в материале, любовь понимают "шире". Т.е. это не только любовь молодоженов, но и друзей, и просто родственников.

Напомню, альтернативу стихиному увешиванию замками моста в Лопатинском саду предложили участники смоленского автофорума. Ими позаимствована идея создания "дерева любви", на которое молодожены смогли бы вешать замочки организованно. Озвучена даже ориентировочная стоимость одного такого дерева - 33 тыс. рублей. Однако угроза проекту пришла откуда не ждали: на Форуме-1150 епископ Смоленский и Вяземский Феофилакт выразил сомнение в том, что замок символизирует крепость семьи и высказался против этого проекта.
Subscribe to  m_zaxaroff

Comments

( Комментов - 2 — Комментировать )
gfdkbr9
Jan. 25th, 2011 08:42 pm (UTC)
В первый раз увидел такую традицию в Воронеже на маленьком мосту лет 5 назад, но там еще есть идиотская традиция разбивать бутылки на этом же мосту от чего страдают простые прохожие и дворники. Думаю в 90 процнтах случаев инициатива повесть замок происходит от невесты и её подруг - отвратительное и противное дело.
anida_briz
Jan. 26th, 2011 12:28 pm (UTC)
Да и каком символе крепости семьи может идти речь, если мост от замков периодически "чистят". Вешать замок, говоря, что такими же прочными и долговечными будут семейные узы, зная, что его все равно сорвут? Чушь несусветная...
( Комментов - 2 — Комментировать )

ПРОФИЛЬ

m_zaxaroff
Максим Захаров
Follow m_zaxaroff on Twitter



free counters




ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com