?

Log in

Предыдущее | Следующее

Еще кое-что о сидельце

Увидев мученический облик экс-мэра Смоленска Эдуарда Качановского только жестокосердный не проникся к нему состраданием. Не миновало это чувство и меня. Тем временем из разных источников начали поступать сведения о том, что же стало причиной столь жалкого вида Качановского. Итак, информация со Смоленского форума:

2 декабря было нарушение режима (Качановским), но у системы свои планы, и положенные 15 суток дотянули почти до Нового Года, т.е. числа 26 декабря пошел на карцер. Из-за ухудшения здоровья 31 декабря в обед вышел. Осталось вроде бы ещё 9 суток, со дня на день скорее всего вернут обратно на карцер. На заседании сегодня (12 января) та же схема. На протяжении всех заседаний судья делала ему замечания, (как я считаю по поводу и без повода, на что он периодически делал замечания) и вот на допросе главного свидетеля Шепелева, чаша терпения судьи как и планировалось, переполнилась, и удален наш подзащитный до окончания допроса Шепелева. Следующее заседание 26 января. Продолжение допроса Шепелева, но уже без Качановского.  

Значит карцер был. И был, скорее всего, заслуженно. Далее Vallax пишет:

ЭК успешно преодолел миф об отрицательном воздействии карцера на душевное и физическое здоровье своей активной позицией. Командовал процессом, неоднократно бросался в атаку. Его горячность вызвала некоторые неудобства суду и его отправили на медосмотр. Чуда не произошло и таблетки не возымели должного действия, сняли только симптомы, оставив причины. После очередной атаки действительно Качановскго вывели из зала заседания. Правда версия прокуратуры и судьи немного отличается от версии стороны защиты. Т.е. прокуратура утверждает, что ЭК задавал вопросы, по ему одному ведомому существу. Т.с. цели, форма и содержание вопросов так и остались нераскрытыми. За чем спрашивал, что имел ввиду, что хотел доказать - никто так и не понял.  

Немного расстроила судью просьба (назначить) нового адвоката, но раз положено по закону, то новый адвокат получила своё законное время на изучение материалов дела.  

Судя по поведению Качановского, он пытается затянуть процесс. С какой целью? Опять на уровне слухов. Так вот, Эдуард надеется, что президент Медведев доведет-таки до конца свою затею с новым антикоррупционным пакетом. В частности, президент предлагает ввести кратный штраф за преступления, связанные с коммерческим подкупом и получением взяток. С российского чиновника за получение им взятки (статья 290) будут взыскивать 60-80-кратно, лишая его на три года права занимать должность, либо 50-кратно, но с лишением свободы на 5-10 лет. Так вот, если стоимость той самой квартиры оценят в 2 млн. рублей, то сумма, которую Качановский должен будет возместить государству, составит 120 – 150 млн. рублей. 

Найдет ли Качановский такие деньги? Все зависит от связей с денежными мешками. Можно предположить, что у Эдуарда по прежнему крепки связи с известной в Смоленске финансово-промышленной группой, которая согласится внести эту сумму. Поговаривают, что Эдик дружен и с весьма влиятельными братками. Подженишником на его свадьбе в СИЗО был чуть ли не криминальный авторитет. Если это так, то вера в финансовую подпитку проекта «на свободу за деньги» может быть вполне объяснима. А значит становится понятно, для чего вся эта проволочка с судебным процессом. Так или иначе, Качановский остается верен себе и скучать нам не даст.

 

Comments

( Комментов - 5 — Комментировать )
le_rugoff
Jan. 15th, 2011 03:43 pm (UTC)
Полагаю, что антикоррупционный пакет его не коснётся. С чего?
О готовности заплатить что-то на сумму выше стоимости услуг адвоката скорее всего надо спросить у родственников и опекунов его бизнеса. Полагаю, что у них есть собственное мнение и оно не в пользу материальных затрат.
Мотив простой - Качановский вряд ли сможет быстро материально подняться на уровень предыдущих периодов, следовательно включается режим тотальной финансовой экономии. Более того нет никаких гарантий, что даже если его выпустят каким-то чудесным образом на свободу, то на следующий день не арестуют снова. Следовательно надо думать о том как сохранить капитал и активы. Могу предположить, что дело повернётся информационно в политическое русло и таким способом заинтересуются политические игроки, которые наверняка готовы вложиться своими капиталами в раскрутку "политического дела Качановского" для достижения собственных корыстных и властных целей. Выборы на носу и вышибала нужен всем.
Если у него это получится, то конечно вместо того чтобы потратиться может даже и заработает на этом. Риски большие, и заработать геморой ещё больший чем сегодняшний можно гораздо быстрее. Хотя человек он рисковый, азартен, любит играть, а ситуация благоприятствует.
Теоретически дело Качановского можно использовать против двух сторон: либо против стороны губернатора, либо против стороны ФПГ.
Поди аукцион уже начался, если обе стороны не договорятся, что намного проще и дешевле.
Если стороны договорятся, то правосудие свершится скоро, а возмездие станет поучительным.
m_zaxaroff
Jan. 15th, 2011 04:16 pm (UTC)
И все-таки слух прошел что Эд именно такой сценарий замыслил.
le_rugoff
Jan. 15th, 2011 04:37 pm (UTC)
А я не говорил, что написанное правда. Это только вероятность.
А замыслы и сценарии могут меняться в зависимости от обстановки.

P.S. Скажи на милость, а какая от него ещё может быть польза?
Деньги и имущество при желании после суда и так отберут. Сам отдаст и ещё спасибо скажет. Потом - кому охота это деньги дарить бюджету или имущество через бюджет пропускать?
m_zaxaroff
Jan. 15th, 2011 04:45 pm (UTC)
Ну если мыслить трезво, то да. 150 лямов он не стоит.
goshko61
Jan. 17th, 2011 07:34 pm (UTC)
"Подженишником на его свадьбе в СИЗО был чуть ли не кри

а это что за пурга... или я что-то пропустил?
( Комментов - 5 — Комментировать )

ПРОФИЛЬ

m_zaxaroff
Максим Захаров
Follow m_zaxaroff on Twitter



free counters




ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com