?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Появление Мавроди в Интернете и аннонсирование им новой версии "МММ-2011: мы можем многое" живо подхватили СМИ, в т.ч. вполне солидные издания: Коммерсантъ, Ведомости, Интерфакс, Газета.ru, Росбалт... Тиражируется в ЖЖ, и на интернет-форумах. 
Когда я впервые наткнулся на информацию, тоже рука потянулась сделать copy/past. Но сегодня наткнулся на одно робкое предположение, сделанное в politics_ru , которое мне показалось заслуживающим внимания.  

Очередная финансовая авантюра Мавроди - типичный кремлёвский предвыборный "ужастик". Не что иное как циничная информационная спецоперация. Задача - психологически вернуть избирателя как бы в "лихие 90-е", когда по версии нынешней власти не было ни закона, ни порядка, а была сплошная нае**ловка.
Почва массового сознания при помощи "независимых" СМИ предварительно была как следует унавожена, нужные мифы глубоко въелись в головы целевой аудитории, так что успех спецоперации обеспечен. В игру охотно включились даже либеральные экономисты, безо всякого юмора комментирующие убогие идеи МММ v.2.0. Уж не говорю о прессе, выполнящей привычную ей роль...
Источник


ТЭГИ:

Comments

( Комментов - 6 — Комментировать )
bagdasar
Jan. 15th, 2011 09:08 am (UTC)
да ну, какие выборы, зачем уж их-то сюда приплетать. Всех честно предупредили - хочу денег. Могу построить пирамиду. На всех не хватит, кто не успел - тот опоздал. Игра совершенно добровольная...
m_zaxaroff
Jan. 15th, 2011 09:33 am (UTC)
Все связано с политикой. Надо же кого-то в сортире мочить. Власти нужен общий враг, общая опастность. Так ей удается консолидировать массы.
post_a
Jan. 15th, 2011 09:15 am (UTC)
Диман Латаев - Мавроди (МММ)
blacksmitter
Jan. 15th, 2011 12:30 pm (UTC)
Я не сторонник теории заговоров, но количество упоминаний об МММ-2 действительно пугает.
filevskayalinia
Jan. 15th, 2011 06:15 pm (UTC)
у меня две версии:
1) Раскрутка Мавроди в предверии фильма об МММ. А то о тут книжку написал Искушение, а никто не купил, а так сразу себе заинтересованную аудиторию приобрел. Против этой версии, что Мавроди могут сейчас посадить просто за анонсрование замысла. Уже нашли статью - 21 будут обсуждать
2) Банковское лобби под знаменем борьбы с пирамидостроением проталкивают сейчас законы в Госдуме против электронных платежных систем, микрофинансовых организаций.
m_zaxaroff
Jan. 15th, 2011 06:18 pm (UTC)
Главный итог нашего скромного обсуждения: воскрешение МММ - неспроста!
( Комментов - 6 — Комментировать )

ПРОФИЛЬ

m_zaxaroff
Максим Захаров
Follow m_zaxaroff on Twitter



free counters




ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com