?

Log in

Предыдущее | Следующее

Зацепил пост одного молодого, талантливого артиста strikalo , который вот только сейчас по МузТВ весте с Биланом пел для наших деток. Рассуждает парень о том, как круто после новогодних возлияний поделиться с друзьями питейными подвигами:

Ну что родненькие, как встретили новый год? Все нажрались? Все блевали? Я нажрался и блевал, потому-что я мужик. Очень многие рассказывают мне в подробностях о том, как они встретили новый год. Ну знаете, что пили, сколько пили, какого цвета была блевотина и.т.д.
Очень классно делиться такими вещами. Люблю людей которые рассказывают мне о своих алко-приключениях. Обычно это звучит так: "У нас было 10 литров пива, и шесть бутылок водки. А бля.. Нет у нас было шесть литров пива и десять бутылок водки. И плюс я еще не посчитал пятилитрушку разливного. И что ты думаешь? Мы это все вприговорили на четверых. Причем сначала, я пил водку, а.. бля.. Нет. Сначала я выпил два с половиной литра пива, а потом мы начали пить водку. Потом Санек принес вискарь. и такой спрашивает меня "Будешь вискарь?" Прикинь бля! меня спрашивает буду ли я вискарь! Я такой "Ты мне такие тупорылые вопросы не задавай! а лей лучше мне в бокал этот шмурдяк нахуй!" Мы на троих приговариваем поллитра вискаря без запивона а потом я наблевал на Танюху и она меня бросила. Именно поэтому я и покончил с собой. Нахуй такую жизнь без Танюхи."

Ну вот. Как-то так. Я уже было начал волноваться, а может я не "настоящий мужик"? Ведь я в новый год не нажрался! Выпивал конечно, но в меру. В Новый год после боя курантов вообще остался трезвым чтобы с семьей выбраться на авто на главную ёлку города. Потом по вовзращению слегка наверстал, но лишь слегка. Для успокоения души и крепкого сна в длинную новогоднюю ночь.

Но вернусь к проблеме. Вчера телеканал НТВ решил позаботиться о нашем здоровье. Очень кстати показали фильм "Водка: история всероссийского похмелья". Смотрели? Странный фильм. При всем желании, сделать вывод из него очень не просто. Сначала какой-то меганарколог поведал, что современная водка, изготовленная из ректифицированного спирта - самый чистый напиток, содержащий минимум примесей, что делает ее... самым вредным из алкогольных напитков. А вот сивушные масла - друзья человека! Они де замедляют усвояемость алкоголя, в результате чего вредоносное воздействие пойла на организм снижается. Вон, говорит, в коньяках и вискарях (которые делаются методом перегона, а не ректификации) сивухи полно, но травятся ими гораздо реже. И ведет корреспондента к своему самогонному аппарату.  

Потом оказывается, что этих самых коньяков, нормальных, у нас днем с огнем не сыскать! Из 55 производителей коньяка только 5 делают качественный продукт. Остальное - ароматизированный подкрашенный спиртяга! То же касается и вина. Пиво делают без хмеля, а регулярное потребление этого суррогата женщинами приводит к бесплодию или рождению детей с врожденными дефектами (без мозга. Нормально?). И в самом конце программы какая-то мадам, начальница из Роспотребнадзора, говорит, что если и пьет, то только беленькую. Кстати, любителей покупать дорогую водку посрамили: качества пойла что за 80 рублей за бутылку, что за тыщщу - одинаковое! В цене водки 95% - маркетинг.  Кстати, гарантии, что водка, которую мы пьем, сделана именно на основе зернового спирта (а не из нефти, опилок или навоза) - никакой нет!

Вот и думай, что пить, когда вариант "не пить вообще" - не рассматривается. Что касается меня, то в качестве каждодневного апперетива я предпочитаю перцовку. 50 гр. за ужином. Не более. Заметил, что с тех пор, как я стал потреблять регулярно и по-немногу, я вообще перестал напиваться! Перебирать совсем желания нет. 

И еще на тему. Техномадteh_nomad разместил ролик акции "агрессивно-прогрессивной молодежи", которую провели 1 января:  "Не бухай в новогоднюю ночь - пробегись утром". Из увиденного автор делает вывод: Правопорядок обеспечивался по полной. Скорей всего молодые люди попали в неблагонадежные списки экстремистов. Негоже в России 1-го января трезвому кричать "С Новым Годом!". Не мудрено. На людей, которые опохмелу предпочитают спорт, у нас действительно смотрят как на дураков. Вот этот ролик:



И в заключение. Тема здоровья, а точнее культуры здоровьесбережения, меня очень интересует.  Благо, есть некоторые профессиональные познания в этой области. К сожалению, эта культура, как видно из текста выше, и в целом из наблюдений за происходящим вокруг, отсутствует у нашего народа напрочь. Меня очень интересует ситуация в Смоленске. Я не знаю, что происходит в нашем регионе, но данные росстата просто бьют наотмашь: Смоленская область занимает предпоследнее место в ЦФО и одно из последних во всей стране по средней продолжительности жизни. В скором времени я обязательно поразмышляю на эту тему здесь, в ЖЖ. Вот с такими мыслями я решил начать новый, 2011 год. Будьте здоровы!  

ПРОФИЛЬ

m_zaxaroff
Максим Захаров
Follow m_zaxaroff on Twitter



free counters




ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com